🍽 Готовим с Сателлит.

Соба с тофу и овощами
Сегодня в меню японская гречневая лапша соба. Она идеально сочетается с различными овощами и внесет разнообразие в ваше меню.
Ингредиенты на 1 порцию:
🔹соба 100 гр.
🔹брокколи 3-5 соцветий
🔹стручковый горошек 50 гр.
🔹зеленый горошек (свежий или мороженый) 50 гр.
🔹шампиньоны 2 шт.
🔹сыр тофу 50 гр.
🔹масло растительное 1 ст.л.
🔹соль по вкусу
🔹кунжут ½ ч.л.
Приготовление:
🔸Собу отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, затем промыть холодной водой.
🔸Овощи промыть, разморозить, если используете мороженые продукты. Отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Остудить холодной водой.
🔸Грибы порезать четвертинками или пластинками, сыр тофу порезать на кубики, обжарить все на среднем огне.
🔸Смешать все ингредиенты в сковороде, потомить 2-3 минуты на медленном огне.
🔸Перед подачей добавить кунжут.
Подавайте лапшу с соевым соусом или терияки. А также сезонной зеленью и чили (для тех, кто любит поострее).
Вы можете заменить лапшу на цельнозерновую. А также добавить в состав любимые овощи.
Приятного аппетита!

🍽 Готовим с Сателлит. - 943007702047

Комментарии

Комментариев нет.