Если сравнивать мозг каракатицы с другими головоногими моллюсками, то он просто огромный.
Его величина позволяет каракатице много запоминать и учиться. Каракатицы не различают цветов, но это никак не влияет негативно на их остроту зрения. Они быстро изменяют свой цвет, форму, а также направление перемещения, чтобы общаться или уходить от природных врагов. Голова каракатицы расположена у основания мантии. По ее бокам располагаются два больших глаза, а в центре их рук можно увидеть клювоподобные челюсти. У них 4 пары конечностей, а также пара длинных щупалец, которые помогают захватывать объекты пропитания. Что интересно, они могут полностью втягиваться в тело. Взрослые особи отличаются наличием белых линий, которые расходятся от их основания третьих рук в виде клешни. Интересный момент! В случае угрозы, каракатица выпускает целое облако чернил. В свое время художники и писатели использовали эти чернила в своих творениях. Каракатица перемещается в толще воды на принципе реактивного способа перемещения. Вдоль тела каракатицы проходят ее плавники. С помощью плавников осуществляются более точные, хотя и медленные движения. Реактивный способ движения они используют в случае опасности, чтобы мгновенно набрать большую скорость. Каракатица с большой скоростью выдавливает воду с внутренних полостей своего тела, при этом струя воды толкает каракатицу вперед. Кроме этого, у нее обтекаемая форма тела. Важный факт! Каракатицы считаются настоящими мастерами преобразования цвета своего тела. Кроме этого, они уже в раннем возрасте могут демонстрировать с помощью своего тела до 13 типов различных фигур. Несмотря на то, что глаза каракатицы не различают цветов, они считаются самыми развитыми среди природных обитателей. По мнению специалистов, они развиты полностью еще до их появления на свет, что способствует их наблюдению за окружающим миром еще, когда они находятся в яйце. Кровь каракатицы отличается необычным зелено-синим оттенком. Дело в том, что у каракатицы совсем другой принцип переноса кислорода по ее организму. Этот процесс происходит за счет наличия белка гемоцианина, содержащего в себе медь. У остальных животных процесс переноса кислорода связан с белком гемоглобина, содержащего в себе железо, из-за чего кровь отличается красным цветом. У каракатицы имеется три отдельных сердца. Два сердца работают для того, чтобы обеспечить кровью жабры, а третье сердце перекачивает кровь по всему организму.
разные лица
:❀ Nina ↜↝ ∰am ❀
Если сравнивать мозг каракатицы с другими головоногими моллюсками, то он просто огромный.
Его величина позволяет каракатице много запоминать и учиться. Каракатицы не различают цветов, но это никак не влияет негативно на их остроту зрения. Они быстро изменяют свой цвет, форму, а также направление перемещения, чтобы общаться или уходить от природных врагов.
Голова каракатицы расположена у основания мантии. По ее бокам располагаются два больших глаза, а в центре их рук можно увидеть клювоподобные челюсти. У них 4 пары конечностей, а также пара длинных щупалец, которые помогают захватывать объекты пропитания. Что интересно, они могут полностью втягиваться в тело. Взрослые особи отличаются наличием белых линий, которые расходятся от их основания третьих рук в виде клешни.
Интересный момент! В случае угрозы, каракатица выпускает целое облако чернил. В свое время художники и писатели использовали эти чернила в своих творениях.
Каракатица перемещается в толще воды на принципе реактивного способа перемещения. Вдоль тела каракатицы проходят ее плавники. С помощью плавников осуществляются более точные, хотя и медленные движения. Реактивный способ движения они используют в случае опасности, чтобы мгновенно набрать большую скорость. Каракатица с большой скоростью выдавливает воду с внутренних полостей своего тела, при этом струя воды толкает каракатицу вперед. Кроме этого, у нее обтекаемая форма тела.
Важный факт! Каракатицы считаются настоящими мастерами преобразования цвета своего тела. Кроме этого, они уже в раннем возрасте могут демонстрировать с помощью своего тела до 13 типов различных фигур.
Несмотря на то, что глаза каракатицы не различают цветов, они считаются самыми развитыми среди природных обитателей. По мнению специалистов, они развиты полностью еще до их появления на свет, что способствует их наблюдению за окружающим миром еще, когда они находятся в яйце.
Кровь каракатицы отличается необычным зелено-синим оттенком. Дело в том, что у каракатицы совсем другой принцип переноса кислорода по ее организму. Этот процесс происходит за счет наличия белка гемоцианина, содержащего в себе медь. У остальных животных процесс переноса кислорода связан с белком гемоглобина, содержащего в себе железо, из-за чего кровь отличается красным цветом. У каракатицы имеется три отдельных сердца. Два сердца работают для того, чтобы обеспечить кровью жабры, а третье сердце перекачивает кровь по всему организму.