🔸 Новое исследование показало, что продукты из бобовых могут защищать сердце от ишемической болезни и сердечно-сосудистых катастроф, что снижает риск преждевременной смерти. 🔸 Употребление растительного белка (орехи и бобы) связано с 25% снижением вероятности развития ишемической болезни сердца (ИБС). 🔸 Люди, потребляющие много растительных белков, на 20% реже сталкиваются с сердечно-сосудистыми катастрофами. 🔸 Исследование проводилось на 200 тысячах испытуемых в течение 30 лет; каждые четыре года проводились опросы о питании. 🔸 За 30 лет наблюдения зарегистрировано 16,118 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, включая 10 тысяч случаев ИБС и более 5 тысяч инсультов. 🔸 Защитные свойства растительного белка объясняются высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов, которые предотвращают закупорку артерий. 👉 https://www.edapohudety.ru/2024/12/25.html
✅ Полезные знания от АИ
:Алексей Ус
✳️ Еда, снижающая риск сердечного приступа на 25%
🔸 Новое исследование показало, что продукты из бобовых могут защищать сердце от ишемической болезни и сердечно-сосудистых катастроф, что снижает риск преждевременной смерти.
🔸 Употребление растительного белка (орехи и бобы) связано с 25% снижением вероятности развития ишемической болезни сердца (ИБС).
🔸 Люди, потребляющие много растительных белков, на 20% реже сталкиваются с сердечно-сосудистыми катастрофами.
🔸 Исследование проводилось на 200 тысячах испытуемых в течение 30 лет; каждые четыре года проводились опросы о питании.
🔸 За 30 лет наблюдения зарегистрировано 16,118 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, включая 10 тысяч случаев ИБС и более 5 тысяч инсультов.
🔸 Защитные свойства растительного белка объясняются высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов, которые предотвращают закупорку артерий.
👉 https://www.edapohudety.ru/2024/12/25.html