Салат листовой и кочанный – виды и сорта, приемы возделывания

Салат на своем участке мы выращиваем уже довольно давно, начинали с таких сортов, как Московский парниковый, Берлинский желтый, Фестивальный, были и другие сорта, но в последнее время появились сорта с очень красивыми резными, гофрированными листьями, более устойчивые к цветушности, урожайные. Среди них мы отдали предпочтение листовой и кочанной разновидностям.
Листовой салат формирует мощную розетку листьев, кочана не образует. Его главное достоинство – скороспелость: он готов к употреблению в пищу уже через 25-40 дней после посева. У кочанного салата крупные нерасчлененные листья. Вначале он образует розетку, а уже через 45-60 дней после посева – небольшие округлые образования, отдаленно похожие на кочаны капусты. Урожайность кочанного салата выше, чем листового.
Салат – холодостойкое растение, его семена начинают прорастать при 2…5°С, а растения выдерживают заморозки до -6°С. При правильном уходе салат удается на всех видах почв.
Читать полностью: https://floraprice.ru/articles/ogorod/pestryj-buket-salatov.html #СалатВыращивание #СалатЛистовой #СалатКочанный

Комментарии

Комментариев нет.