Геркулес или овсянка? Из глубин веков на стол (+ рецепт)
Каша с ягодками
Завтрак на даче должен быть сытным, вкусным, полезным и лёгким, чтобы обеспечить достаточно энергии на весь день для приятных забот и дел.
Что лучше подойдёт - овсянка или геркулесовая каша?
Давайте разберёмся поподробнее.
Овёс из глубины веков
Овсянка, она же овёс, она же овсяная крупа, как съедобный злак для людей известен примерно с 15-го века. До той поры овёс выращивали в качестве корма для скотины, в то числе и для лошадей.
Что произошло в тот далёкий век доподлинно неизвестно, но по одной из версий однажды был такой обильный урожай овса, что люди решили сами отведать лошадкино лакомство и в целом остались очень довольны.
Лошадь кушает геркулес (картинка создана нейросетью)
По прошествии веков овсяные злаки стали традиционным блюдом, с него начинали и начинают своё утро миллионы людей во всём мире.
На Руси вареный овёс считался не только полезным, но и вкусным блюдом, особенно если каша готовилась на молоке с добавлением ягод, фруктов, мёда и сливочного масла.
Герой мифов на прилавке магазина
Геркулес
Геркулес, сын Юпитера и Алкмены даже представить себе не мог, что из объекта классической мифологии превратится в торговую марку на советских прилавках. Именно в 20-годы прошлого века советская власть активно замещала буржуазную овсянку новым словом – Геркулес.
Переименование удалось и овсяные хлопья стали Геркулесом.
Геркулес (кто не знает - римский аналог Геракла) обладал недюжей силой, выносливостью, крепким здоровьем и всегда был открыт для новых свершений. Таким же, не знающим препятствий и преград, должен был быть простой советский гражданин.
Отличие овсянки от геркулеса
Основных отличий овсяной крупы (овсянки) от геркулеса немного. Точнее всего лишь одно – способ обработки. Геркулес это всё, что получается после выделки цельного зернового овса, в том числе и овсяные хлопья.
Чтобы носить имя древнеримского героя, овсяному зерну необходимо очиститься от оболочки, пройти этап проварки и расплющиться. Степень расплющимости влияет на скорость приготовления каш. В наши дни на полках супермаркетов продаётся Геркулес разной степени плющения – от 0 до 90%.
0% плющения
40% плющения
Быстро-геркулес
Если расплющенный до 90% овёс приготовится за 2-3 минуты, то с 0% на приготовление блюда уйдет около получаса.
Геркулес приносит пользу в каждый дом
Если геркулес натуральный, в нём содержится 18 из 20 незаменимых аминокислот. Таким количеством пользы не может похвастаться ни одна другая крупа. Особо ценится олисахарид бета-глюкан, которым очень богат овёс.
Учёные во всем мире признали пользу каш, приготовленных из этого злака, ведь геркулес
Снижает уровень холестерина Предотвращает развитие сахарного диабета. Способствует снижению веса Укрепляет иммунитет
Геркулесовые хлопья и молоко
Ну а для того, чтобы на себе ощутить всю пользу, предлагаем простой рецепт геркулесовой каши на 2 взрослые порции.
Рецепт геркулесовой каши
Геркулес – 8 ст.ложек Вода кипяток Сахар – по вкусу Соль – по вкусу Молоко
Приготовление
1) Отсчитываем 8 ложек овсяной крупы 2) Пересыпаем крупу в кастрюлю 3) Заливаем крупу крутым кипятком с тем расчетом, чтобы весь овёс утонул 4) Ждём пока вода впитается в геркулес 5) Заливаем молоко в пропитанную водой крупу в соотношении 1:1 6) Варим до готовности помешивая (готовность зависит от сорта геркулеса – время варки от 5 до 30 минут)
Радостная каша
Подаём на стол, украшаем блюдо вареньем, мармеладом, джемом, орехами, печеньем.
Ну после того, как каша съедена и сил хоть отбавляй, можно начинать задумываться о покупки таких полезных и порой незаменимых вещей, как:
Дача Для Души
Геркулес или овсянка? Из глубин веков на стол (+ рецепт)
Что лучше подойдёт - овсянка или геркулесовая каша?
Давайте разберёмся поподробнее.
Овёс из глубины веков
Овсянка, она же овёс, она же овсяная крупа, как съедобный злак для людей известен примерно с 15-го века. До той поры овёс выращивали в качестве корма для скотины, в то числе и для лошадей.Что произошло в тот далёкий век доподлинно неизвестно, но по одной из версий однажды был такой обильный урожай овса, что люди решили сами отведать лошадкино лакомство и в целом остались очень довольны.
На Руси вареный овёс считался не только полезным, но и вкусным блюдом, особенно если каша готовилась на молоке с добавлением ягод, фруктов, мёда и сливочного масла.
Герой мифов на прилавке магазина
Переименование удалось и овсяные хлопья стали Геркулесом.
Геркулес (кто не знает - римский аналог Геракла) обладал недюжей силой, выносливостью, крепким здоровьем и всегда был открыт для новых свершений. Таким же, не знающим препятствий и преград, должен был быть простой советский гражданин.
Отличие овсянки от геркулеса
Основных отличий овсяной крупы (овсянки) от геркулеса немного. Точнее всего лишь одно – способ обработки. Геркулес это всё, что получается после выделки цельного зернового овса, в том числе и овсяные хлопья.Чтобы носить имя древнеримского героя, овсяному зерну необходимо очиститься от оболочки, пройти этап проварки и расплющиться. Степень расплющимости влияет на скорость приготовления каш. В наши дни на полках супермаркетов продаётся Геркулес разной степени плющения – от 0 до 90%.
Геркулес приносит пользу в каждый дом
Если геркулес натуральный, в нём содержится 18 из 20 незаменимых аминокислот. Таким количеством пользы не может похвастаться ни одна другая крупа. Особо ценится олисахарид бета-глюкан, которым очень богат овёс.Учёные во всем мире признали пользу каш, приготовленных из этого злака, ведь геркулес
Снижает уровень холестерина
Предотвращает развитие сахарного диабета.
Способствует снижению веса
Укрепляет иммунитет
Рецепт геркулесовой каши
Геркулес – 8 ст.ложекВода кипяток
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Молоко
Приготовление
1) Отсчитываем 8 ложек овсяной крупы2) Пересыпаем крупу в кастрюлю
3) Заливаем крупу крутым кипятком с тем расчетом, чтобы весь овёс утонул
4) Ждём пока вода впитается в геркулес
5) Заливаем молоко в пропитанную водой крупу в соотношении 1:1
6) Варим до готовности помешивая (готовность зависит от сорта геркулеса – время варки от 5 до 30 минут)
Ну после того, как каша съедена и сил хоть отбавляй, можно начинать задумываться о покупки таких полезных и порой незаменимых вещей, как:
Теплицы
Оцинкованные грядки
Сотовый поликарбонат
Эти и другие товары для загородного участка можно заказать на сайте Дача Для Души!