26 мар 2024

Подруга из Италии поделилась рецептом: тонкий слой теста и много фарша.

Сочные пирожки: теперь не устаю их готовить

Подруга из Италии поделилась рецептом: тонкий слой теста и много фарша. - 948320226720
Довести до ручки — эту фразу мог слышать каждый человек, но не все знают, что именно она означает. Многим кажется, что фраза “Довести до ручки” связана с выходом человека из комнаты или вовсе из дома. Однако, ручка в этом контексте приобретает совершенно необычные краски


Дело в том, что раньше тесто не употребляли в пищу, в нем носили еду как в контейнерах. Для того чтобы переносить пищу было легче, создавали ручки из теста — их часто запекали.

После долгой транспортировки пищи ручка становилась грязной. Соответственно, после употребления содержимого теста, ручку выбрасывали. Питались таким хлебом только нищие. Поэтому !Довести до ручки” — значит скатиться в бедность.

Расскажем, как приготовить мясные пироги, которые не имеют древнего контекста.


Ингредиенты для пирогов с фаршем:

Картофель — 5 шт.;

Сливочное масло — 20 г;

Соль — 1 ч.л.;

Яйцо — 1 шт.;

Петрушка — 1 пучок;

Мука — 220 г;

Разрыхлитель — 1 ч.л.;

Растительное масло — 30 мл;

Лук красный — 1 шт.;

Мясной фарш — 350 г;

Болгарский перец — 1 шт.;

Зелёный лук — 50 г;

Чеснок — 2 зубчика;

Томатный соус — 2 ст.л.

Приготовление пирогов с фаршем:

Отвариваем до готовности картофель, очищаем и разминаем в пюре. Высыпаем к картофелю соль, разбиваем яйцо, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Шинкуем мелко петрушку, высыпаем в картофельное пюре. Высыпаем в пюре муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Оставляем тесто на 20 минут под пищевой пленкой.
Подруга из Италии поделилась рецептом: тонкий слой теста и много фарша. - 948320226464
Нарезаем мелким кубиком красный лук, шинкуем зеленый лук, режем мелко очищенный болгарский перец. В сковороде на растительном масле обжариваем фарш, солим и перчим его по вкусу.

Выкладываем к фаршу зеленый лук и перец, натираем через мелкую терку зубчики чеснока, смешиваем. Добавляем в начинку томатную пасту, смешиваем.
Подруга из Италии поделилась рецептом: тонкий слой теста и много фарша. - 948320226208
Пока начинка остывает, обминаем тесто и делим на 4 равные части, формуем колобки. Раскатываем колобки в одинаковые лепешки диаметром 12-14 см.

Делим визуально лепешки на 4 треугольника, в каждый кладем начинку.
Подруга из Италии поделилась рецептом: тонкий слой теста и много фарша. - 948320226976
Накрываем лепешку с начинкой второй лепешкой, запечатываем края и мнем промежутки между начинками.
Подруга из Италии поделилась рецептом: тонкий слой теста и много фарша. - 948320227232
Аналогично поступаем с оставшимися парой частей теста.

Аккуратно разделяем лепешку с начинкой на 4 треугольных пирожка, в сковороде на масле обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Подруга из Италии поделилась рецептом: тонкий слой теста и много фарша. - 948320227488
Подруга из Италии поделилась рецептом: тонкий слой теста и много фарша. - 948320227744
Подруга из Италии поделилась рецептом: тонкий слой теста и много фарша. - 948320228000
Так получаются сочные мясные пирожки. Они имеют тонкий слой теста и много фарша внутри.
Подруга из Италии поделилась рецептом: тонкий слой теста и много фарша. - 948320228256
Ютуб канал: SAMIRA GOTOVIT 💐

Комментарии

Комментариев нет.