Домашние ватрушки с повидлом в духовке.

Готовлю их из дрожжевого теста, а начинка может быть любая. Повидло можно заменить на творог, джем или густое варенье. Выпечка ватрушек получается вкусной, мягкой, воздушной, ароматной и не черствеет на следующий день.
Ингредиенты:
Дрожжи сырые - 20 гр
Сахар - 150 гр
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу
Яйца - 2 шт
Масло растительное - 100 мил
Молоко - 500 мил
Мука - 900 - 950 гр
Повидло
В миску наливаю воду, кладу дрожжи, сахарный песок, всё хорошо перемешиваю и оставляю на несколько минут до пенной шапочки. В рабочую опару, добавляю яйца, соль, сахар, ванилин, растительное масло, тёплое молоко, всё хорошо перемешиваю. Постепенно всыпаю просеянную муку и перемешиваю ложкой, а далее продолжаю вымешивать тесто руками. Тесто получается мягким и эластичным. Тесто накрываю пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на 1 час. В объёме оно увеличивается 2 - 3 раза. Готовое тесто выкладываю на стол смазанный растительным маслом. Тесто нарезаю на кусочки и формирую шар по 80 грамм. Оставляю подняться на столе 5 минут. Делаю углубления в центре шара с помощью стакана и заполняю ватрушки густым повидлом, иначе оно убежит в процессе выпечки. Ватрушки кладу на противень застеленной бумагой для выпечки. Чтобы выпечка получилась с красивой и румяной корочкой, перед отправкой в духовку смазываю ватрушки желтком, смешанным до однородности с двумя ложками молока. Ставлю на расстойку на 15 минут в тёплое место. Ватрушки поднялись ставлю противень в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 190 гр. 20 - 25 минут.

Домашние ватрушки с повидлом в духовке. - 979311422294

Комментарии

Комментариев нет.