Пышные и вкусные оладьи на кефире и даже не оседают после того, как я их снимаю со сковороды.
Рецепт проверенный годами. Ингредиенты: Кефир - 250 мл. Вода - 50 мл. Яйцо - 1 шт. Сахар - 3 ст. лож. Соль - 1/2 чай. лож. Сода - 1/2 чай. лож. Мука - 250 гр. Масло растительное (для жарки). В миску наливаю 250 мл кефира, далее вливаю 50 мл воды, всё перемешиваю и слегка подогреваю. В отдельную посуду разбиваю 1 яйцо, добавляю 1/2 чайной ложки соли, сахара 3 столовые ложки и всё хорошо перемешиваю. В кефир добавляю 1/2 чайной ложки соды. Яичную смесь вливаю в кефир и всё хорошо перемешиваю. Всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Даю тесту постоять 20 минут при комнатной температуре. Жарю оладьи на растительном масле с двух сторон при средней температуре.
Сытный стол
:Марина Про 100 Омичка
Пышные и вкусные оладьи на кефире и даже не оседают после того, как я их снимаю со сковороды.
Рецепт проверенный годами.
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл.
Вода - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. лож.
Соль - 1/2 чай. лож.
Сода - 1/2 чай. лож.
Мука - 250 гр.
Масло растительное (для жарки). В миску наливаю 250 мл кефира, далее вливаю 50 мл воды, всё перемешиваю и слегка подогреваю. В отдельную посуду разбиваю 1 яйцо, добавляю 1/2 чайной ложки соли, сахара 3 столовые ложки и всё хорошо перемешиваю. В кефир добавляю 1/2 чайной ложки соды. Яичную смесь вливаю в кефир и всё хорошо перемешиваю. Всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Даю тесту постоять 20 минут при комнатной температуре. Жарю оладьи на растительном масле с двух сторон при средней температуре.