🍳Названа оптимальная температура для жарки яиц

❓Влияет ли температура приготовления на качество и состав яйца? Что лучше — разбить его на холодную сковороду или вначале как следует ее раскалить? На эти и другие вопросы изданию «Доктор Питер» ответила и. о. декана факультета естественных наук https://vk.com/prosvetofficial Ирина Лялина.
«Приготовление правильных глазуньи или омлета четко зависит от температуры нагрева сковороды. Если посуда слишком горячая, да еще и с маслом, когда белый дымок уже пошел, то яйца либо подгорят из-за перегрева масла, либо схватятся коркой снизу, а сверху не успеют приготовиться», — объясняет специалист.
К тому же слишком горячая сковорода влияет на текстуру яйца. Оно становится будто резиновым.
🥚 К холодной же сковороде омлет или яичница могут прилипнуть, глазки у такой глазуньи «впадут» и покроются корочкой, а масло поднимется наверх, что не очень эстетично. Поэтому на холодной сковороде можно готовить только скрэмбл, так как его все равно нужно постоянно перемешивать.
❗Поэтому идеальна для приготовления яиц сковорода среднего прогрева.
«Глазунья схватится снизу и равномерно приготовится, а для омлета эта схватившаяся корочка будет как база, чтобы дальше подниматься вверх», — советует Лялина.
Больше информации о жарке яиц – в статье «Доктор Питер»: https://doctorpiter.ru/obraz-zhizni/ekspert-lyalina-rasskazala-pri-kakoi-temperature-zharit-yaica-chtoby-oni-byli-poleznymi-id5645874/ .
#ГосударственныйУниверситетПросвещения
#Государственный_Университет_Просвещения

Комментарии

Комментариев нет.