Хлеб – скоропортящийся продукт. Он или быстро черствеет из-за кристаллизации крахмала, или покрывается плесенью. Чтобы сохранить его подольше, некоторые кладут продукт в холодильник. Но это не лучший вариант: в холодильнике из-за влаги в пакете образуется та же самая плесень, рассказала изданию "Доктор Питер" и. о. декана факультета естественных наук https://vk.com/prosvetofficial Ирина Лялина. Выход – заморозка, которая как раз останавливает этот процесс. Подробнее – в https://doctorpiter.ru/obraz-zhizni/zachem-zamorazhivat-khleb-obyasnila-ekspert-lyalina-id5953141/ издания.
ПРОСВЕТ ЭКСПЕРТ
Зачем замораживать хлеб, объяснила эксперт Лялина
Хлеб – скоропортящийся продукт. Он или быстро черствеет из-за кристаллизации крахмала, или покрывается плесенью. Чтобы сохранить его подольше, некоторые кладут продукт в холодильник. Но это не лучший вариант: в холодильнике из-за влаги в пакете образуется та же самая плесень, рассказала изданию "Доктор Питер" и. о. декана факультета естественных наук https://vk.com/prosvetofficial Ирина Лялина. Выход – заморозка, которая как раз останавливает этот процесс.
Подробнее – в https://doctorpiter.ru/obraz-zhizni/zachem-zamorazhivat-khleb-obyasnila-ekspert-lyalina-id5953141/ издания.
#ГосударственныйУниверситетПросвещения