Суп из консервированной сайры.

Ингредиенты:
1)Рыбные консервы - 1 шт.
2)Пшено - 80 гр.
3)Картофель - 2-3 шт.
4)Морковь - 1 шт.
5)Лук репчатый - 1 шт.
6)Масло растительное - 30 гр.
7)Лавровый лист - 1 шт.
8)Укроп или лук зелёный - по вкусу
9)Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарезать средними брусочками и выложить кипящую подсоленную воду.
Следом всыпать промытое пшено и проварить вместе 15-20 минут.
Тем временем почистить морковь и лук. Лук нарезать мелко, а морковь - кружками или кубиками.
Обжарить морковь с луком на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Добавить лавровый лист и душистый перец горошком и варить еще 3-4 минуты. Специи раскроют свой аромат.
Консервы слегка размять вилкой, удалив крупные кости и хребты.
Добавить в суп рыбу, содержимое банки вылить в суп, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 2-3 минуты при небольшом кипении.
Всыпать мелко нарезанный укроп или зелёный лук, дать покипеть 3-4, затем выключить огонь.
Дать настояться 5-6 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.