Ингредиенты: 1)Печень свиная - 400 гр. 2)Сало свиное - 150 гр. 3)Яйцо куриное - 2 шт. 4)Манная крупа - 4 ст.л. 5)Чеснок - 3-4 зубчика 6)Соль - по вкусу 7)Перец черный молотый - по вкусу 8)Сухие специи - по вкусу. Ингредиенты: Печень помыть и мелко нарезать. Сало нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить любым удобным способом. Добавить яйца и манную крупу. Насыпать соль, черный молотый перец, сухие приправы по своему вкусу. Перемешать свиную печенку, сало, чеснок, яйца, манную крупу и специи. Пищевую пленку сложить в несколько слоев и выложить приготовленную смесь. Сформировать батон и хорошо закрепить с обоих концов. Выложить батон в кастрюлю с водой. Варить печеночный сальтисон около двух часов. Достать из кастрюли и остудить в холодильнике. Приятного аппетита!
Тяп-ляп.
САЛЬТИСОН ИЗ ПЕЧЕНИ.
Ингредиенты:
1)Печень свиная - 400 гр.
2)Сало свиное - 150 гр.
3)Яйцо куриное - 2 шт.
4)Манная крупа - 4 ст.л.
5)Чеснок - 3-4 зубчика
6)Соль - по вкусу
7)Перец черный молотый - по вкусу
8)Сухие специи - по вкусу.
Ингредиенты:
Печень помыть и мелко нарезать.
Сало нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить любым удобным способом.
Добавить яйца и манную крупу.
Насыпать соль, черный молотый перец, сухие приправы по своему вкусу.
Перемешать свиную печенку, сало, чеснок, яйца, манную крупу и специи.
Пищевую пленку сложить в несколько слоев и выложить приготовленную смесь. Сформировать батон и хорошо закрепить с обоих концов.
Выложить батон в кастрюлю с водой.
Варить печеночный сальтисон около двух часов.
Достать из кастрюли и остудить в холодильнике.
Приятного аппетита!