Ингредиенты: 1)Мясо - 400 гр. 2)Капуста свежая - 400 гр. 3)Фасоль консервированная - 200 гр. 4)Картофель - 4-5 шт. 5)Морковь - 1 шт. 6)Лук репчатый - 1 шт. 7)Томатный соус - 2 ст.л. 8)Соль - по вкусу 9)Специи - по вкусу 10)Лавровый лист - 2 шт. 11)Вода - 3-4 л. 12)Растительное масло - 4 ст.л. 13)Свежая зелень - по вкусу 14)Сметана - по вкусу Приготовление: Поставить варить мясо. Пока оно варится, очистить лук, морковь и картофель. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, картофель нарезать соломкой или кубиками, капусту нашинковать тонкой соломкой, с фасоли слить жидкость. Сваренное мясо извлечь из бульона, нарезать на кусочки и отправить назад. В кипящий бульон добавить капусту и нарезанный картофель. Нарезанный лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать минут 5-7, затем добавить томатный соус, протушить 3 минуты и снять с плиты. В бульон добавить фасоль, лавровый лист, мелконарубленную зелень и зажарку, посолить, поперчить, проварить 3 минуты. При подаче добавить в тарелку ложку сметаны. !По желанию мясо в щи можно не возвращать, а приготовить из него второе. Приятного аппетита!
Тяп-ляп.
Щи с фасолью.
Ингредиенты:
1)Мясо - 400 гр.
2)Капуста свежая - 400 гр.
3)Фасоль консервированная - 200 гр.
4)Картофель - 4-5 шт.
5)Морковь - 1 шт.
6)Лук репчатый - 1 шт.
7)Томатный соус - 2 ст.л.
8)Соль - по вкусу
9)Специи - по вкусу
10)Лавровый лист - 2 шт.
11)Вода - 3-4 л.
12)Растительное масло - 4 ст.л.
13)Свежая зелень - по вкусу
14)Сметана - по вкусу
Приготовление:
Поставить варить мясо.
Пока оно варится, очистить лук, морковь и картофель.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, картофель нарезать соломкой или кубиками, капусту нашинковать тонкой соломкой, с фасоли слить жидкость.
Сваренное мясо извлечь из бульона, нарезать на кусочки и отправить назад.
В кипящий бульон добавить капусту и нарезанный картофель.
Нарезанный лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать минут 5-7, затем добавить томатный соус, протушить 3 минуты и снять с плиты.
В бульон добавить фасоль, лавровый лист, мелконарубленную зелень и зажарку, посолить, поперчить, проварить 3 минуты.
При подаче добавить в тарелку ложку сметаны.
!По желанию мясо в щи можно не возвращать, а приготовить из него второе.
Приятного аппетита!