Комментарии
- 5 июн 08:40Тома Гой ( Лямина)В садике делали, только с фаршем. У вас расклад на сколько порций?
- 24 июн 13:00Светлана Викторовна
- 27 июн 07:53Ирина Полозюк SWСижу на работе, выдалась минутка свободная, читаю рецепт...и так захотелось попробовать. разные делаю запеканки а вот рис ни разу не пробовала. Спасибо за рецепт взяла на заметку
- 29 июн 07:17Татьяна Колобаева
- 30 июн 12:29Тяп-ляп.🙂
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тяп-ляп.
Рецепт рисовой запеканки с печенью #запеканка
Ингредиенты:
куриная печень — 450 г;
рис — 0,5 стакана (120 г);
лук — 1 шт. (60 г);
морковь — 1 шт. (60 г);
растительное масло — 2 ст. л.;
яйцо — 2 шт.;
сметана — 2 ст. л. (50 г);
манная крупа — 2 ст. л. (40 г) + 1 ст. л. для обсыпки;
сливочное масло — 1 ч. л.;
соль, перец — по вкусу;
свежий укроп — по вкусу.
Приготовление:
Куриную печень промыть и при необходимости очистить.
Загрузить в чашу блендера и пробить до однородной массы 2–3 минуты.
Добавить яйца и сметану, пюрировать до однородности.
Переложить массу в большую миску и всыпать манную крупу.
Перемешать и оставить в стороне на полчаса, чтобы манка немного набухла.
Рис промыть, переложить в кастрюлю с холодной водой и отварить до готовности на небольшом огне, остудить.
Лук и морковь очистить и нарезать небольшим кубиком.
Обжарить в растительном масле на среднем огне 5 минут, также остудить.
В печёночную массу добавить рис и овощную поджарку, а также соль, чёрный молотый перец по вкусу и мелко рубленный укроп.
Перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать столовой ложкой манки.
Выложить массу, разровнять ложкой.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить 40–45 минут.
Горячую запеканку перевернуть на блюдо для подачи, но перед тем как разрезать на порции, подождать 5 минут, чтобы она остыла.
Подавать к столу, украсив по вкусу свежей зеленью. Вкуснее всего такая запеканка в горячем виде со сметаной.