Комментарии
- 26 июн 11:30Тамара НиколаеваГадание на отношения!!!
- Вс 07:20Татьяна КолобаеваЭто от диавола- его цепи против Бога он- запрещено в Библии Господь предупреждает нас…!!!
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тяп-ляп.
Мясные фрикадельки.
#фрикадельки
Рецепт в духовке.
Ингредиенты:
фарш говяжий — 500 г;
чеснок — 4–5 зубчиков;
хлеб — 1 ломтик;
картофель — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
соль — 1 ч. л.;
перец чёрный молотый — ¼ ч. л.;
мускатный орех — по вкусу;
петрушка — по вкусу;
тимьян сушёный — по вкусу.
Приготовление:
Ломтик хлеба размочить в воде или молоке, а затем отжать и смешать с фаршем.
Добавить тёртый очищенный картофель, измельчённый чеснок, мелко порубленную петрушку, тимьян, соль, перец и мускатный орех.
Тщательно всё перемешать.
Добавить яйцо и ещё раз хорошо вымесить фарш.
Сформировать из фарша мокрыми от масла руками фрикадельки размером около 3 см каждый.
Выложить фрикадельки сразу на жаропрочный противень, застеленный пекарской бумагой.
Разогреть духовку до 160–180 градусов и отправить в неё противень с фрикадельками.
Готовить, пока мясо не подрумянится с одной стороны, затем перевернуть мясные шарики и подрумянить их с другой стороны тоже.
Пока запекаются фрикадельки, приготовить сливочный соус. Для этого промыть и порезать на мелкие кусочки грибы, зелёный лук и болгарский перец.
В кастрюле растопить и разогреть сливочное масло, положить в него грибы, перец и зелёный лук.
Добавить муку и тушить, всё время перемешивая, пока жидкость чуть не загустеет.
Вылить в кастрюлю с овощами и грибами бульон, добавить сливки и, всё так же помешивая, прокипятить всё вместе на средне-низком огне.
Приправить соус зеленью, солью и перцем, можно добавить немного лимонного сока для лёгкой кислинки.
Тем временем фрикадельки снять с противня. Смазать форму сливочным маслом, уложить в неё фрикадельки и залить их сверху сливочным соусом с грибами.
Посыпать свежей зеленью и вернуть в духовку ещё на 15 минут при 160–180 градусах.
Подавать фрикадельки нужно сразу же после приготовления. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, макаронами или рисом.