Статья 9

1. Государственная власть в России осуществляется законодательной, идеологической, контролирующей и исполнительной ветвями власти, образующих единую систему государственного управления, в которой каждая ветвь власти выполняет закреплённую за ней функцию, разграниченные настоящей Конституцией.
2. Ветви власти находятся друг с другом во взаимодействии и взаимосвязях согласно их функциям, используя механизм сдержек и противовесов для недопущения узурпации власти какой-либо ветвью власти.
— — —
#НароднаяКонституция24
Предлагаем обсудить предложенную статью в комментариях под постом. Также обсуждение проходит в наших группах в:
Telegram: https://t.me/narod_kon ВКонтакте: https://vk.com/narodkon Предлагайте свои идеи для народной конституции на нашем сайте: https://narodkon.ru/predlozhit-ideju-dlja-novoj-konstitucii/

Комментарии

  • 17 фев 2024 19:36
    Почему нет судебной ветви власти? Что означает контролирующая ветвь власти? Какими институтами будет представлена идеологическая ветвь власти?
  • 17 фев 2024 19:38
    В контролирующую ветвь власти входят все силовики, в том числе и судьи. Исходя из названия эта ветвь власти контролирует правовое поле и защищает от внешних угроз.
  • 17 фев 2024 19:39
    Идеологическая ветвь власти будет описана ниже более подробно. В том числе кто глава ветви и какой принцип преемственности. В идеологическую ветвь власти войдет отдел кадров, госплан, центр информации, идеологические школы и финансовый отдел.
  • 2 мар 2024 21:36
    Судебная и исполнительная ветви власти это разные ветви, хотя бы потому, что может существовать эксцесс исполнителя. Поэтому любой исполнитель должен получать независимую правовую оценку специально экспертной судебной ветви власти, именно эта ветвь власти должна с предельной точностью давать правовые оценки и приговоры. Задача исполнительной ветви власти с предельной точностью выполнять судебные постановления. На мой взгляд нельзя совмещать эти ветви власти. Зачем авторам Народной Конституции потребовалось совмещать эти ветви власти?
  • 2 мар 2024 21:48
    Если обозначена идеологическая ветвь власти, хоть и на описана, то почему не включена такая важная для народного государства - гражданская ветвь власти за которой может стоять реальное гражданское общество. Такая ветвь м власти в государстве может быть представлена общественными организациями и прессой. Именно эта ветвь власти может дать всем остальным ветвям власти положительную или отрицательную обратную связь. Авторы Народная Конституция 24, что ответите про гражданскую ветвь власти?
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 5 мар 2024 15:32
    Сергей! Гражданская ветвь власти в государстве формируется в последнюю очередь.
    Необходимо понимать, что пятая - Гражданская ветвь власти не может появиться раньше 4-ой, Идеологической, поскольку это приведёт к уничтожению системы. Кстати, когда вы слышите от либералов призывы к построению Гражданского Общества – знайте, они призывают к разрушительному действию, поскольку 4-я (Идеологическая) ветвь власти пока не установлена, а значит цели и чёткий план развития государства отсутствуют. Но народ, посредством Гражданской ветви власти, вовлечен в управление страной. Соответственно в отсутствие ориентиров возникает хаос, ибо сколько людей – столько мнений.
    Кроме того, ещё раз прошу заметить, что в результате разрушения правящей группы внешним воздействием, происходит падение системы управления государством на один этап. Республика скатывается к монархии, монархия – к феодальному строю.
    В 1991 в результате поражения в Холодной войне Россия откатилась с Пятого этапа (идеологическая ветвь власти была представлена КПСС) к системе трёх ветвей власти - к Республике.
  • 5 мар 2024 15:49
    Сергей! Надо более четко и понятно ставить вопрос.
    В статье 9 п.1 НароднойКонституции24 прописано: Государственная власть в России осуществляется законодательной, идеологической, контролирующей и исполнительной ветвями власти, образующих единую систему государственного управления, в которой каждая ветвь власти выполняет закреплённую за ней функцию, разграниченные настоящей Конституцией.
    Где вы видите, что исполнительная ветвь власти совмещена с судебной??? Судии входит в контролирующую ветвь власти!