Статья 2

1. Человек и гражданин, их права и всестороннее гармоничное развитие являются высшей ценностью.
2. Государство обязано строить равноправные и справедливые социальные отношения. Государство осуществляет это через защиту жизни и здоровья человека, чести и достоинства, образованность и всестороннее развитие.
3. Государство защищает народ от врагов. Устанавливает барьеры для блокировки информационных, психологических и иных образонесущих форм негативного воздействия на сознание граждан, исходящих от недружественных государств и направленных на разложение коллективных основ многонациональной русской государствообразующей культуры.
— — —
#НароднаяКонституция24
Предлагаем обсудить предложенную статью в комментариях под постом. Также обсуждение проходит в наших группах в:
Telegram: https://t.me/narod_kon ВКонтакте: https://vk.com/narodkon Предлагайте свои идеи для народной конституции на нашем сайте: https://narodkon.ru/predlozhit-ideju-dlja-novoj-konstitucii/

Комментарии

  • 17 фев 2024 18:51
    Очень правильные формулировки для Нашей Народной Конституции!
  • 17 фев 2024 19:44
    Как далеко будет распространятся контроль государства и кто конкретно будет осуществлять этот контроль?
  • 17 фев 2024 19:46
    Кто будет устанавливать критерии полезности или вредности образонесущих форм?
  • 17 фев 2024 19:52
    п.2 Слово "обязано" надо удалить. "Государство строит" и далее по тексту
  • 17 фев 2024 19:53
    Осуществлять будет контролирующая ветвь власти. Как далеко? До туда, до куда необходимо для обеспечения безопасности граждан не нарушая прав граждан
  • 17 фев 2024 19:54
    Идеологическая ветвь власти
  • 18 фев 2024 08:07
    Каждая Суверенная Ветвь власти будет выполнять свои Функции и Обязанности в ПольZу Народа.
    Когда на местах Находятся Люди Болеющие Zа Народ и Отечество!
  • 18 фев 2024 09:02
    Во втором пункте мы про развитие государства, человека или гражданина говорим?
  • 18 фев 2024 09:06
    Кадровая политика - основа устойчивого системы управления.
    В советской системе, например, в Исполнительная ветвь власти работала хорошо так как был отбор по компетенциям, квалификации, опыты.
    И кадры готовились со школьной скамьи
  • 18 фев 2024 12:24
    Все-таки по пункту 3 статьи 2: действительно нужна защита от множества разлагающих мировоззренчески и идеологически чуждых программ - это с одной стороны. С другой стороны, все новое отлично от прежних устоев и часто, чтобы понять преимущество нового, необходимо разорвать шаблон мышления. Вопрос: кто, как и руководствуясь какими критериями сможет осуществлять такой контроль, чтобы и не пропустить информационную ересь, но и не задушить жизнеутверждающую идею?
  • 18 фев 2024 13:01
    Сергей, для этого и создается идеологическая ветвь власти с идеологическими школами, куда будут входит люди широко и масштабно мыслящие, способные отличить, как вы выражаетесь, информационную ересь от здравой и правильной идеи, идеологических врагов от патриотов.
  • Комментарий удалён.
  • 17 ноя 2024 18:59
    Без Идеи, без Идейного Народного Единства конституции не пишутся.
  • 18 ноя 2024 10:37
    Владимир, а идеология - это и есть идея построения государства! И она должна быть прописана в конституции открыто и четко, а не скрыто, как теперь. И в конечном итоге, записанное в Конституции РФ "идеологическое многообразие" (ст.1) и запрет на госидеологию (ст.2) — это идеология либерализма со всеми вытекающими последствиями. В мире идеология запрещена только у 3-х стран: побежденных в ВОВ Германии и Австрии, и РФ - Холодной войне.