Комментарии
- Нина Ситникова(Юдина)Комментарий удалён.
- 5 апр 2024 09:24Нина Ситникова(Юдина)
- 5 апр 2024 09:24Нина Ситникова(Юдина)
- 5 апр 2024 10:03Людмила Белозерова
- 21 мая 2024 01:25Людмила Аганина (Каменева) ответила Людмиле БелозеровойСпасибо автору этой обширной заметки, подарившей нам свежий взгляд на свой родной край. Удивительна Земля Таврическая ! И красивые,талантливые, гостеприимные люди, юное поколение тавричан, история района, представленная местным краеведческим музеем. Хотя он начинался значительно ранее, но официальный статус получил только в 2005г. Музей любим и очень посещаем : 32.000 посетителей в год - внушительная цифра. Впечатляющи коллекции этнографии и быта, природы, нумизматики, личные архивы ветеранов войны и труда, о которых рассказывает Белозёрова Людмила. Кстати, моя ученица, которой я горжусь. Людочка, обязательно пошли свою такую значительную работу в Таврический музей. Не забудь и мой отзыв с пожеланием успехов в жизни и труде всем тавричанам. Пусть всё опубликуют на своём официальном сайте.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Комитет ветеранов войны и военной службы
:Людмила Белозерова
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ.
Благодаря организаторам поездки в историко-краеведческий музей Таврического района Омской области, которая была организована в рамках проекта «Хранители традиций. Свежий взгляд» Омского регионального отделения Российского общественного благотворительного фонда ветеранов, я провела незабываемое утро и до сих пор нахожусь под самыми приятными впечатлениями!Я была приятно удивлена, узнав, что экскурсия включает в себя не только исторические факты, но и развлекательную программу с участием творческих коллективов, как взрослых, так и детских.
В завершение развлекательной программы нас угостили ароматным чаем с пирогами.
В фойе музея проходила выставка работ местных художников. На выставке были представлены портреты участников Великой Отечественной войны, созданные по фотографиям, которые принесли в музей родственники героев.
Художники смогли не только точно передать внешнее сходство с оригиналами, но и уловить внутренний мир людей, прошедших через страшные испытания войны.
В музее есть два зала. В первом из них представлены временные работы воспитанников детского сада на тему «Мир увлечений моей семьи».
Эти творческие выставки вызвали у нас только положительные эмоции: радость и вдохновение. Они останутся с нами надолго и будут напоминать о том, что жизнь удивительна и в ней есть место фантазии и сказке, реальным переживаниям и красоте окружающего мира.
На втором этаже находятся постоянные экспозиции, где мы смогли погрузиться в атмосферу быта наших предков. Экскурсовод музея с радостью рассказала нам, что различные предметы повседневного обихода прошлых веков представлены в виде экспонатов. Среди них можно увидеть орудия труда и быта крестьян XIX–XX веков, которые были собраны местными жителями и школьниками.
Здесь мы познакомились с тем, как жили представители разных слоёв населения. Узнали, как люди трудились, строили и обустраивали своё жильё, как одевались, во что верили, как воспитывали детей и какие ценности и традиции передавали из поколения в поколение.
Чувствуешь одновременно боль и гордость, когда стоишь у стенда «Герои России». На нём размещены фотографии погибших ребят, которые участвовали в специальной военной операции на Украине. Кроме того, здесь можно найти информацию об их судьбах и узнать больше о судьбах Героев России.
Это был прекрасно организованный экскурсионный день, который прошёл в Таврическом районе Омской области. Мы получили огромное удовольствие от всего: интересного и познавательного материала экскурсии, хорошо продуманной развлекательной программы с песнями и музыкой, разнообразного меню, доброжелательной атмосферы и даже от прекрасной погоды.
Желаем вам крепкого здоровья и успехов в вашей творческой работе!
С уважением, Людмила Белозерова,