5 мар 2024

Запечённая скумбрия с помидорами и оливками, под сыром

(2 порции) Скумбрия замороженная - 1 шт. Помидоры (небольшие) - 2 шт. Лук репчатый (мелкий) - 2 шт. Оливки без косточек - 40 г Сыр твёрдый - 70 г Петрушка свежая - 1/2 пучка Лимон (сок) - 1/2 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - для смазывания формы Скумбрию размораживаем. Разделываем скумбрию на филе: отрезаем голову, удаляем внутренности, разрезаем рыбу вдоль хребта пополам, удаляем хребет и крупные кости. Затем рыбу солим, перчим и щедро сбрызнем соком лимона. Сразу включим духовку и разогреем её до 180°С. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами. Петрушку измельчаем ножом. Оливки нарезаем колечками. Помидоры нарезаем кубиками, удалив жидкость с семенами. Форму, в которой будем запекать скумбрию, смазываем небольшим количеством растительного масла. Укладываем в форму филе скумбрии кожей вниз. Поверх рыбы распределяем нарезанный лук. Нарезанные помидоры и оливки выкладываем на филе рыбки. Посыпаем рыбу с овощами и оливками измельчённой зеленью. Если духовка уже разогрелась, ставим в неё форму. Запекаем скумбрию 10 минут. Так как рыба запекается не целиком, то она приготовится очень быстро и будет вкусной и сочной. А пока запекается скумбрия, сыр натираем на мелкой тёрке. Через 10 минут достаём форму из духовки и посыпаем рыбу с овощами и оливками натёртым сыром. Сразу отправляем скумбрию с овощами, оливками и сыром обратно в духовку ещё на 5-7 минут. Готово.

Запечённая скумбрия с помидорами и оливками, под сыром - 975018679826

Комментарии

Комментариев нет.