Традиционная агротехника - это глубокая перекопка земли с оборотом пласта, внесение минеральных удобрений, химические средства защиты растений. Разберем её плюсы и минусы Глубокая перекопка нужна. Например – целина. Трактор с плугом + оборот пласта, затем фрезерование и земля готова к посевам. При этом сорняки будут, но их уничтожают гербицидами. Примерим это на наши садовые участки. Мы привыкли землю перекапывать. Перед посадкой, после уборки. Это уменьшает количество сорняков и рыхлит почву. ПЛЮС
В почве проживают миллиарды микроорганизмов, которые перерабатывают почвенный воздух в углекислоту, а органику в минеральное питание для растений. Перекапывая землю, мы меняем верхние и нижние слои почвы местами. Но в почве находятся аэробные микроорганизмы (которым нужен атмосферный воздух) и анаэробные (для которых этот воздух губителен). Мы подняли на поверхность одних и закопали других. Итог – жизни в почве стало намного меньше. Кто будет заниматься переработкой? МИНУС После перекопки и фрезерования нарушается структура почвы. После дождя она размывается, а высыхая становится плотной. Опять нужно браться за лопату.
Если не копать – то как рыхлить? Просто, с помощью плоскореза. Им можно подрезать корни ненужных растений. При этом сами корни остаются в земле и отмирая, а затем перегнивая, оставляют воздушные каналы, составляющие вместе с проходами червей и насекомых целую сеть, уходящую на глубину более 4-х метров. Это делает почву рыхлой и насыщает ее углекислотой, которая так нужна растениям.
Уральские сотки
Агротехника земледелия
Традиционная агротехника - это глубокая перекопка земли с оборотом пласта, внесение минеральных удобрений, химические средства защиты растений.
Разберем её плюсы и минусы
Глубокая перекопка нужна. Например – целина. Трактор с плугом + оборот пласта, затем фрезерование и земля готова к посевам. При этом сорняки будут, но их уничтожают гербицидами.
Примерим это на наши садовые участки.
Мы привыкли землю перекапывать. Перед посадкой, после уборки. Это уменьшает количество сорняков и рыхлит почву. ПЛЮС
После перекопки и фрезерования нарушается структура почвы. После дождя она размывается, а высыхая становится плотной. Опять нужно браться за лопату.
Просто, с помощью плоскореза. Им можно подрезать корни ненужных растений. При этом сами корни остаются в земле и отмирая, а затем перегнивая, оставляют воздушные каналы, составляющие вместе с проходами червей и насекомых целую сеть, уходящую на глубину более 4-х метров. Это делает почву рыхлой и насыщает ее углекислотой, которая так нужна растениям.