Накануне популярного во всем мире праздника, наш эксперт, провизор Николай Николаевич погрузился в историю его происхождения. У северных народов есть красивая сказка об одуванчиках, рассказывает Николай Николаевич. Она повествует о далёких временах, когда люди встречали весну, но не испытывали радости. Тогда Солнце решило поднять им настроение. Оно отправило на землю миллионы солнечных зайчиков, которые упали на траву и превратились в яркие, весёлые, жизнерадостные цветы — одуванчики. Люди начали улыбаться, потому что чувствовали себя счастливыми. С тех пор одуванчики распускаются по всему Земному шару. Латинское название одуванчика - Taraxacum🌞. Ученые предполагают, что этот термин произошёл от греческих слов «успокаивать», «лечить болезнь глаз» или «дикий латук». На Руси его называли "Эликсиром жизни" , а за лечебные свойства - бабушкиной травой. 🗓️Всемирный День одуванчиков изначально праздновали только во Франции, сегодня его отмечают во многих странах мира 13 мая. В это время появляются первые жёлтые цветы и в средней полосе России, он напоминает о романтике весны и наступающем лете. Так же это хороший повод напомнить взрослым и детям о незамысловатой красоте и полезных свойствах этого неприхотливого растения. 🌿Одуванчик с давних времен используется в медицине, его сок из его листьев обладает эффективным тонизирующим и укрепляющим действием, нормализует кислотно-щелочной обмен в организме. Это связано с большим содержанием микроэлементов и витаминов, таких как кальций, натрий, магний, аскорбиновая кислота, железо, лютеин, зеаксантин, бета-каротин, витамины группы В, К и А. 🌿Разные части растения помогают бороться с кашлем, запором, застоем желчи, гельминтозом, снижением иммунного статуса и нервным истощением. 🌿В одуванчике съедобны практически все его части. Из цветков варят варенье, а вино из одуванчиков далеко не миф. И даже из поджаренного корня одуванчика оказывается можно изготовить напиток, который напоминает кофе. Любопытно, что китайцы издревле использовали одуванчики в пищу и приравняли его к овощам!!! Да!!! В Китае это овощ! 🌿Одуванчик полезен при болезнях печени, сахарном диабете, акнэ, желтухе, раке и анемии. Он поддерживает здоровье костей, кожи и способен помочь похудеть. Рекомендуется ежедневно съедать по 5-10 стебельков одуванчика тщательно их промыв. За 2-3 недели такого лечения многие проблемы со здоровьем исчезнут незаметно сами собой. А в средние века было принято во время цветения одуванчика съедать по два -три листика ежедневно в течение 10 дней. Простуды люди не знали целый год. 🌿Удивительные цветы, эти одуванчики. Яркие, скромные, милые, но при этом неприхотливые, выносливые, жизнестойкие, растут повсеместно и они действительно достойны того, чтобы у них был собственный праздник. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Перед применением необходимо получить консультацию специалиста и ознакомиться с инструкцией.
Аптеки Сазонова
🌼Одуванчик - Солнечный зайчик!
Накануне популярного во всем мире праздника, наш эксперт, провизор Николай Николаевич погрузился в историю его происхождения.
У северных народов есть красивая сказка об одуванчиках, рассказывает Николай Николаевич.
Она повествует о далёких временах, когда люди встречали весну, но не испытывали радости. Тогда Солнце решило поднять им настроение. Оно отправило на землю миллионы солнечных зайчиков, которые упали на траву и превратились в яркие, весёлые, жизнерадостные цветы — одуванчики. Люди начали улыбаться, потому что чувствовали себя счастливыми. С тех пор одуванчики распускаются по всему Земному шару.
Латинское название одуванчика - Taraxacum🌞. Ученые предполагают, что этот термин произошёл от греческих слов «успокаивать», «лечить болезнь глаз» или «дикий латук». На Руси его называли "Эликсиром жизни" , а за лечебные свойства - бабушкиной травой.
🗓️Всемирный День одуванчиков изначально праздновали только во Франции, сегодня его отмечают во многих странах мира 13 мая. В это время появляются первые жёлтые цветы и в средней полосе России, он напоминает о романтике весны и наступающем лете.
Так же это хороший повод напомнить взрослым и детям о незамысловатой красоте и полезных свойствах этого неприхотливого растения.
🌿Одуванчик с давних времен используется в медицине, его сок из его листьев обладает эффективным тонизирующим и укрепляющим действием, нормализует кислотно-щелочной обмен в организме. Это связано с большим содержанием микроэлементов и витаминов, таких как кальций, натрий, магний, аскорбиновая кислота, железо, лютеин, зеаксантин, бета-каротин, витамины группы В, К и А.
🌿Разные части растения помогают бороться с кашлем, запором, застоем желчи, гельминтозом, снижением иммунного статуса и нервным истощением.
🌿В одуванчике съедобны практически все его части. Из цветков варят варенье, а вино из одуванчиков далеко не миф. И даже из поджаренного корня одуванчика оказывается можно изготовить напиток, который напоминает кофе.
Любопытно, что китайцы издревле использовали одуванчики в пищу и приравняли его к овощам!!! Да!!! В Китае это овощ!
🌿Одуванчик полезен при болезнях печени, сахарном диабете, акнэ, желтухе, раке и анемии. Он поддерживает здоровье костей, кожи и способен помочь похудеть.
Рекомендуется ежедневно съедать по 5-10 стебельков одуванчика тщательно их промыв. За 2-3 недели такого лечения многие проблемы со здоровьем исчезнут незаметно сами собой.
А в средние века было принято во время цветения одуванчика съедать по два -три листика ежедневно в течение 10 дней. Простуды люди не знали целый год.
🌿Удивительные цветы, эти одуванчики. Яркие, скромные, милые, но при этом неприхотливые, выносливые, жизнестойкие, растут повсеместно и они действительно достойны того, чтобы у них был собственный праздник.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Перед применением необходимо получить консультацию специалиста и ознакомиться с инструкцией.