💞 22 октября 1898 года с организацией постоянного железнодорожного сообщение между Вологдой и Архангельском появилась на карте станция Коноша, а вслед за нею и поселок. С этого дня начинается история поселка, которому сегодня исполняется 127 лет. 💖 История Коноши – это страница в истории освоения Русского Севера, в истории всей Архангельской области. Поздравляем тех, кто родился и вырос в Коноше, и тех, кому она стала второй родиной. Желаем Коноше процветания, а всем жителям – крепкого здоровья, счастья, благополучия! 22 октября отмечается также «День белых журавлей». В эти осенние дни, когда природа готовится к зимнему сну, Россия вновь склоняет голову в молчаливом поклоне перед памятью павших за Родину воинов, чьи имена – как стая белых птиц – устремились в вечность. Этот праздник, учрежденный народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым, стал символом мира, скорби и надежды на будущее без насилия. О поселке Коноша также есть песня, автор текста Вячеслав Подгорных, музыки – Сергей Щеколдин. В лирической песне тоже присутствуют эти благородные птицы. Улетали журавли, улетали, И кивали траве-мураве Наклоненные ветром ели Лапы-крылья раскинув в тоске. 💞Коноша, Коноша, родные края, Коноша, Коноша, забыть уж нельзя. Улетали журавли, улетали, Расставаясь, курлыкали мне. Возвратиться они обещали, Чтоб на родине быть по весне. 💞В Коноше, Коноше – озер камыши, Коноша, Коноша – частичка души!.. Улетали журавли, улетали, Унося тепло на крыле. А навстречу спешат метели В белоснежной своей новизне. 💞В Коношу, в Коношу – вторят уста. Коноша, Коноша, родные места!.. Улетали журавли, улетали, Как прошедшего – их не догнать Но прощальную песню нам спели, Чтоб весной возвратиться опять. 💞В Коношу, в Коношу, в родные края, Где снова услышу я крик журавля. Фото Лидии Глушковой.
Кремлевская библиотека-филиал № 16
127 лет милой сердцу Коноше!
💞
22 октября 1898 года с организацией постоянного железнодорожного сообщение между Вологдой и Архангельском появилась на карте станция Коноша, а вслед за нею и поселок. С этого дня начинается история поселка, которому сегодня исполняется 127 лет.
💖 История Коноши – это страница в истории освоения Русского Севера, в истории всей Архангельской области. Поздравляем тех, кто родился и вырос в Коноше, и тех, кому она стала второй родиной. Желаем Коноше процветания, а всем жителям – крепкого здоровья, счастья, благополучия!
22 октября отмечается также «День белых журавлей». В эти осенние дни, когда природа готовится к зимнему сну, Россия вновь склоняет голову в молчаливом поклоне перед памятью павших за Родину воинов, чьи имена – как стая белых птиц – устремились в вечность. Этот праздник, учрежденный народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым, стал символом мира, скорби и надежды на будущее без насилия.
О поселке Коноша также есть песня, автор текста Вячеслав Подгорных, музыки – Сергей Щеколдин. В лирической песне тоже присутствуют эти благородные птицы.
Улетали журавли, улетали,
И кивали траве-мураве
Наклоненные ветром ели
Лапы-крылья раскинув в тоске.
💞Коноша, Коноша, родные края,
Коноша, Коноша, забыть уж нельзя.
Улетали журавли, улетали,
Расставаясь, курлыкали мне.
Возвратиться они обещали,
Чтоб на родине быть по весне.
💞В Коноше, Коноше – озер камыши,
Коноша, Коноша – частичка души!..
Улетали журавли, улетали,
Унося тепло на крыле.
А навстречу спешат метели
В белоснежной своей новизне.
💞В Коношу, в Коношу – вторят уста.
Коноша, Коноша, родные места!..
Улетали журавли, улетали,
Как прошедшего – их не догнать
Но прощальную песню нам спели,
Чтоб весной возвратиться опять.
💞В Коношу, в Коношу, в родные края,
Где снова услышу я крик журавля.
Фото Лидии Глушковой.