Вообще, я не сторонник измерений “на глаз”. Это скорее палочка-выручалочка на случай командировки или если вас в отпуске манит шведский стол, и надо как-то ориентироваться в этом изобилии)) А если вы хотите скинуть лишние килограммы, то без весов и подсчета калорий не обойтись. ✅ПРАВИЛО РУКИ Представьте, что желудок - это ваш сжатый кулак. Примерный объем, который нужно съедать: ✨Белковая часть (мясо/птица/рыба/творог/) - ваша ладошка БЕЗ пальцев (80-100 г) ✨Углеводная часть (в готовом виде) - ладонь (150-180 г) ✨Жиры (масло/орехи/яичный желток/сыр) - большой палец (10-15г) ✨Овощи - две соединенные ладошки (150-200 г) ✨Десерт (фрукты или ягоды) - горсть или один фрукт на порцию. Напоминаю, что фруктами мы не заменяем приемы пищи! ✅ПРАВИЛО ТАРЕЛКИ ✨Мысленно разделите тарелку на 4 части. Если это обед, то половина тарелки должна быть отведена под овощи, одна четвёртая — на белковые продукты и ещё одна четвёртая — на сложные углеводы. На ужин место углеводов занимают овощи. ✨Помимо еды не забывайте контролировать количество воды - от 6 стаканов в день. Лучше всего составлять меню сразу на день, а лучше на несколько. Упакуйте порционно и, по возможности, берите с собой обеды и перекусы, так вы будете уверены в количестве съеденных калорий и в качестве еды.
НУТРИЦИОЛОГ • НАТАША
☕️КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ВЕС ПРОДУКТОВ БЕЗ ВЕСОВ?
Вообще, я не сторонник измерений “на глаз”. Это скорее палочка-выручалочка на случай командировки или если вас в отпуске манит шведский стол, и надо как-то ориентироваться в этом изобилии))
А если вы хотите скинуть лишние килограммы, то без весов и подсчета калорий не обойтись.
✅ПРАВИЛО РУКИ
Представьте, что желудок - это ваш сжатый кулак.
Примерный объем, который нужно съедать:
✨Белковая часть (мясо/птица/рыба/творог/) - ваша ладошка БЕЗ пальцев (80-100 г)
✨Углеводная часть (в готовом виде) - ладонь (150-180 г)
✨Жиры (масло/орехи/яичный желток/сыр) - большой палец (10-15г)
✨Овощи - две соединенные ладошки (150-200 г)
✨Десерт (фрукты или ягоды) - горсть или один фрукт на порцию. Напоминаю, что фруктами мы не заменяем приемы пищи!
✅ПРАВИЛО ТАРЕЛКИ
✨Мысленно разделите тарелку на 4 части. Если это обед, то половина тарелки должна быть отведена под овощи, одна четвёртая — на белковые продукты и ещё одна четвёртая — на сложные углеводы. На ужин место углеводов занимают овощи.
✨Помимо еды не забывайте контролировать количество воды - от 6 стаканов в день.
Лучше всего составлять меню сразу на день, а лучше на несколько. Упакуйте порционно и, по возможности, берите с собой обеды и перекусы, так вы будете уверены в количестве съеденных калорий и в качестве еды.