🍒Ягоды – это сочетание приятного и полезного. Рекордсменом по содержанию клетчатки в ягодах является малина и ежевика. Съедая стакан малины в день, вы обеспечите себя не только клетчаткой, но и антисептическими веществами, которые повысят иммунитет и обезопасят от различных ОРВИ и ОРЗ. 🫛Бобы,чечевица и темная фасоль – это питательный и полезный продукт, потребляя который, у вас не будет потребности на голодовку в связи с потреблением продуктов богатых грубой клетчаткой. Отдайте предпочтение супам и салатам из вареной фасоли и чечевицы. 🍏🥒Овощи и фрукты. Главными носителями пищевых волокон являются груши, яблоки, персики, бананы. А что касается овощей, то здесь лидирует брюссельская капуста, брокколи, спаржа, морковь. 🌰Орехи. Миндаль, кешью, арахис стоит добавлять в свой ежедневный рацион. Они не только питательны, но и полезны полиненасыщенными маслами, микро- и макроэлементами и клетчаткой. Добавляйте их в каши на завтрак. 🍚Каши – прежде всего из овсяных и пшеничных отрубей. 🥨Цельнозерновой хлеб и макароны. Особенно полезен хлеб из ржаной муки, он насыщает и активизирует перистальтику кишечника. 🍡Сухофрукты – чернослив, курага, изюм, а также инжир будут отлично смотреться в компании овсяных отрубей и орехов.
НУТРИЦИОЛОГ • НАТАША
ГДЕ ИСКАТЬ КЛЕЧАТКУ
Рекордсменом по содержанию клетчатки в ягодах является малина и ежевика. Съедая стакан малины в день, вы обеспечите себя не только клетчаткой, но и антисептическими веществами, которые повысят иммунитет и обезопасят от различных ОРВИ и ОРЗ.
🫛Бобы,чечевица и темная фасоль – это питательный и полезный продукт, потребляя который, у вас не будет потребности на голодовку в связи с потреблением продуктов богатых грубой клетчаткой.
Отдайте предпочтение супам и салатам из вареной фасоли и чечевицы.
🍏🥒Овощи и фрукты. Главными носителями пищевых волокон являются груши, яблоки, персики, бананы. А что касается овощей, то здесь лидирует брюссельская капуста, брокколи, спаржа, морковь.
🌰Орехи. Миндаль, кешью, арахис стоит добавлять в свой ежедневный рацион. Они не только питательны, но и полезны полиненасыщенными маслами, микро- и макроэлементами и клетчаткой.
Добавляйте их в каши на завтрак.
🍚Каши – прежде всего из овсяных и пшеничных отрубей.
🥨Цельнозерновой хлеб и макароны. Особенно полезен хлеб из ржаной муки, он насыщает и активизирует перистальтику кишечника.
🍡Сухофрукты – чернослив, курага, изюм, а также инжир будут отлично смотреться в компании овсяных отрубей и орехов.