🍭 Когда жара в городе усиливается, фруктовый лед с его лёгким и освежающим вкусом становится идеальным десертом.

Поговорим о правильном способе создания этого лакомства согласно ГОСТу.
📝 Приготовление фруктового льда регулирует ГОСТ Р 55625 (Льды сладкие пищевые). Стандарт выделяет несколько видов такого десерта и регулирует пределы массовой доли сахара и сухих веществ в них. Так, для фруктового льда массовая доля сахаров должна быть на уровне 12-27%, а сухих веществ - 13-28%. Разработчики должны определять эти показатели с помощью специальных измерений.
🧃Современные технологии позволили достичь особой текстуры фруктового льда. Для создания десерта сок смешивают с фруктовым пюре, далее массу пастеризуют, добавляют сахар и замораживают. Благодаря последовательности действий мороженое получается мягким и нежным.
❄️ Интересно, что сахар в рецепте фруктового льда нужен не только в качестве подсластителя, но и для поддержания правильной формы десерта. Без него лакомство не смогло бы храниться долго, лёд начал бы крошиться и слишком быстро таять. При этом зачастую содержание сахара минимально­, поэтому калорийность фруктового льда невысокая.
Вы любите фруктовый лёд? 😊
#москачество_дляпотребителей #москачество #мороженое #фруктовыйлёд

🍭 Когда жара в городе усиливается, фруктовый лед с его лёгким и освежающим вкусом  становится идеальным десертом. - 941717527038

Комментарии

Комментариев нет.