Мука - 180 гр Сахар - 150 гр Разрыхлитель - 4 гр Щепотка соли Яйца С1 - 5 шт. Грецкие орехи - 120 гр Ваниль (ароматизатор) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку всыпаем разрыхлитель и добавляем орехи, хорошенько перемешиваем и убираем в сторону. В чашу миксера складываем белки и 50 гр сахара - взбиваем до устойчивых пик. Параллельно в другой чаше объединяем желтки с ванилью и оставшимся сахаром и взбиваем до пышной светлой массы до состояния густой сметаны. Когда обе смеси взбиты, к желткам добавляем сухие ингредиенты и ложку белков, перемешиваем миксером до объединения. Затем убираем миксер и при помощи лопатки аккуратно складывающими движениями вмешиваем белки к основной массе, стараясь не нарушить воздушность массы. Выливаем тесто в кольцо и ставим в разогретую духовку. Я выпекаю на 170 градусах около часа (ориентируйтесь на свою духовку, температура и время выпекания могут отличаться). Бисквит получается высокий, воздушный и невероятно вкусный.
Кондитерский - рецепты секреты лайфхаки кондитеров
ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму 18 см):
Мука - 180 гр
Сахар - 150 гр
Разрыхлитель - 4 гр
Щепотка соли
Яйца С1 - 5 шт.
Грецкие орехи - 120 гр
Ваниль (ароматизатор)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку всыпаем разрыхлитель и добавляем орехи, хорошенько перемешиваем и убираем в сторону.
В чашу миксера складываем белки и 50 гр сахара - взбиваем до устойчивых пик. Параллельно в другой чаше объединяем желтки с ванилью и оставшимся сахаром и взбиваем до пышной светлой массы до состояния густой сметаны.
Когда обе смеси взбиты, к желткам добавляем сухие ингредиенты и ложку белков, перемешиваем миксером до объединения.
Затем убираем миксер и при помощи лопатки аккуратно складывающими движениями вмешиваем белки к основной массе, стараясь не нарушить воздушность массы.
Выливаем тесто в кольцо и ставим в разогретую духовку.
Я выпекаю на 170 градусах около часа (ориентируйтесь на свою духовку, температура и время выпекания могут отличаться).
Бисквит получается высокий, воздушный и невероятно вкусный.