Ингредиенты: Яйцо С1- 5 шт Мука 180 гр Сахар 150 гр Сок лимона 20 гр Растительное масло 50 гр Цедра половины лимона Приготовление Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до очень пышной светлой массы на высокой скорости миксера (7-10 минут). Просеянную муку вводим частями, аккуратно перемешивая снизу вверх круговыми движениями. Я вводила на самой минимальной скорости стационарного миксера. С ручным так лучше не делать. Сок с цедрой с маслом берем комнатной температуры добавляем к ним столовую ложку теста, хорошо перемешать до однородности и переливаем к основному тесту. Так сок с маслом не осядут на дне и легко перемешаются. Противень застилаем пергаментом для выпечки или тефлоновым ковриком Равномерным слоем распределяем тесто. Выпекаем 12-15 минут при температуре 180° С. Когда бисквит немного подрумянился - он готов. Сразу вынимаем из духовки и остужаем. Крем черничный Ингредиенты Черничное пюре 350 гр Яйцо 1 шт Крахмал кукурузный 25 гр Сахар 130 гр Сыр творожный 350 гр Сливки 33-35%- 200 гр Приготовление Черничное пюре, яйцо, крахмал и сахар кладем в кастрюлю с толстым дном. На среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало к дну кастрюли! После закипания варим на медленном огне до загустения пару минут. Масса должна получится плотная и оставлять четкий след от венчика. Накрываем пленкой вконтакт и остужаем в холодильнике. Холодные сыр и сливки взбиваеммиксером пару минут до пышной массы. Добавляем холодную черничную смесь и взбиваем миксером 20-30 секунд до однородности. Сборка. Снимаем тефлоновой коврик (бумагу для выпечки). На этом этапе бисквит можно пропитать любым сиропом или молоком с сахаром, если вы любите торты посочнее Наносим крем 2/3 крема и равномерно распределяем по бисквиту. Нарезаем бисквит на одинаковые полоски (у меня получилась ширина примерно 6 см). Сворачиваем, как показано в видео. Оставшимся кремом украшаем торт сверху.
Кондитерский - рецепты секреты лайфхаки кондитеров
Бисквит
Ингредиенты:
Яйцо С1- 5 шт
Мука 180 гр
Сахар 150 гр
Сок лимона 20 гр
Растительное масло 50 гр
Цедра половины лимона
Приготовление
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до очень пышной светлой массы на высокой скорости миксера (7-10 минут).
Просеянную муку вводим частями, аккуратно перемешивая снизу вверх круговыми движениями. Я вводила на самой минимальной скорости стационарного миксера. С ручным так лучше не делать.
Сок с цедрой с маслом берем комнатной температуры добавляем к ним столовую ложку теста, хорошо перемешать до однородности и переливаем к основному тесту. Так сок с маслом не осядут на дне и легко перемешаются.
Противень застилаем пергаментом для выпечки или тефлоновым ковриком
Равномерным слоем распределяем тесто.
Выпекаем 12-15 минут при температуре 180° С. Когда бисквит немного подрумянился - он готов. Сразу вынимаем из духовки и остужаем.
Крем черничный
Ингредиенты
Черничное пюре 350 гр
Яйцо 1 шт
Крахмал кукурузный 25 гр
Сахар 130 гр
Сыр творожный 350 гр
Сливки 33-35%- 200 гр
Приготовление
Черничное пюре, яйцо, крахмал и сахар кладем в кастрюлю с толстым дном. На среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало к дну кастрюли!
После закипания варим на медленном огне до загустения пару минут. Масса должна получится плотная и оставлять четкий след от венчика. Накрываем пленкой вконтакт и остужаем в холодильнике.
Холодные сыр и сливки взбиваеммиксером пару минут до пышной массы. Добавляем холодную черничную смесь и взбиваем миксером 20-30 секунд до однородности.
Сборка.
Снимаем тефлоновой коврик (бумагу для выпечки). На этом этапе бисквит можно пропитать любым сиропом или молоком с сахаром, если вы любите торты посочнее Наносим крем 2/3 крема и равномерно распределяем по бисквиту. Нарезаем бисквит на одинаковые полоски (у меня получилась ширина примерно 6 см). Сворачиваем, как показано в видео. Оставшимся кремом украшаем торт сверху.