1. Взбить яйца с сахаром до белой пены. 2. Растопить сливочное масло. 3. Соединить тыкву, масло и крахмал, пробить блендером до однородности. 4. Просеять муку и разрыхлитель к взбитым яйцам, перемешать лопаткой. 5. Добавить тыквенную часть, перемешать или взбить на медленной скорости. 6. Выпекать в двух формах по 14 см (можно 16 см) 50 мин при 160 градусах. Вылить в одну форму больше теста, в другую меньше, чтобы было 3 и 2 бисквита после нарезки.
Соединить все ингредиенты и пробить до однородности блендером. Густота зависит от тыквы, если густо - разбавить молоком или водой. Пропитать щедро бисквиты.
Тыквенный крем-мусс: 10 г желатина силой 180-200 блум 60г холодной воды 300г тыквы запеченной 230г белого шоколада 300г сливок 33%
1. Замочить желатин, через 5 мин нагреть до жидкого состояния. 2. Соединить тыкву, растопленный шоколад и жидкий желатин, пробить блендером. 3. Взбить сливки. 4. Соединить сливки и тыквенную смесь с помощью венчика или миксера. Сразу же использовать для сборки.
Кокосовый ганаш: 60 г сливок жирностью 33% 100 г белого шоколада180 г кокосового молока8 г желатина 50 г холоднои воды
1. Замочить желатин в воде. 2. Соединить шоколад, сливки и молоко. Нагреть и объединить до однородности. 3. Растворить в массе желатин. 4. Использовать жидким для сборки торта или: 5. Охладить до полной стабилизации, взбить, нанести в начинку из кулинарного мешка.
Сборка: бисквит, кокосовый ганаш, тыквенный крем-мусс и так далее. После каждого слоя с желатином подмораживать (чтобы был ровный разрез).
Кондитерский - рецепты секреты лайфхаки кондитеров
Рецепт "Тыквенный торт"
Фантастический вкус! Обязательно сохраняйте рецепт и пробуйте приготовить. Тем более, что сейчас самый сезон сладкой и сочной тыквы.
Тыквенный бисквит
6 яиц
180г сахара
210г муки
13г разрыхлителя
60г сливочного масла
210г запеченной тыквы
7г крахмала
1. Взбить яйца с сахаром до белой пены.
2. Растопить сливочное масло.
3. Соединить тыкву, масло и крахмал, пробить блендером до однородности.
4. Просеять муку и разрыхлитель к взбитым яйцам, перемешать лопаткой.
5. Добавить тыквенную часть, перемешать или взбить на медленной скорости.
6. Выпекать в двух формах по 14 см (можно 16 см) 50 мин при 160 градусах. Вылить в одну форму больше теста, в другую меньше, чтобы было 3 и 2 бисквита после нарезки.
Тыквенная пропитка:
60г тыквы запеченной
30г молока кокосового
130г воды
50г сахара
Соединить все ингредиенты и пробить до однородности блендером. Густота зависит от тыквы, если густо - разбавить молоком или водой. Пропитать щедро бисквиты.
Тыквенный крем-мусс:
10 г желатина силой 180-200 блум
60г холодной воды
300г тыквы запеченной
230г белого шоколада
300г сливок 33%
1. Замочить желатин, через 5 мин нагреть до жидкого состояния.
2. Соединить тыкву, растопленный шоколад и жидкий желатин, пробить блендером.
3. Взбить сливки.
4. Соединить сливки и тыквенную смесь с помощью венчика или миксера. Сразу же использовать для сборки.
Кокосовый ганаш:
60 г сливок жирностью 33%
100 г белого шоколада180 г кокосового молока8 г желатина
50 г холоднои воды
1. Замочить желатин в воде.
2. Соединить шоколад, сливки и молоко. Нагреть и объединить до однородности.
3. Растворить в массе желатин.
4. Использовать жидким для сборки торта или:
5. Охладить до полной стабилизации, взбить, нанести в начинку из кулинарного мешка.
Сборка: бисквит, кокосовый ганаш, тыквенный крем-мусс и так далее. После каждого слоя с желатином подмораживать (чтобы был ровный разрез).