ИДЕАЛЬНОЕ ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ


Нам нужно:
Сливочное масло -100 гр
Сахар-160 гр
Яи‌цо -2 шт
Ванилин
Цедра лимона -1 ст л
Сок лимона -30 гр
Мука -300 гр
Разрыхлитель -5 гр
Сода -5 гр

Сахар и сахарная пудра для обваливания

Мягкое сливочное масло перетираем венчиком с сахаром. Добавляем яи‌ца и перемешиваем, добавляем лимонную цедру, лимонныи‌ сок, ванилин и перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, соду и перемешиваем до однородности. Накрываем пищевои‌ пле‌нкои‌ отправляем в холодильник на 1 час, чтобы масло затвердело немного.

Достае‌м из холодильника, ложкои‌ формируем кругляши, обваливаем в Сахар, затем в сахарную пудру. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 180° на 10 — 15 минут. Время зависит от размера ваших печенек.

Печенье готово.

5184128858_874510AD408235FB22D041B04D5B1693_video_dashinit

Комментарии

Комментариев нет.