⠀ Нам нужно: Сливочное масло -100 гр Сахар-160 гр Яицо -2 шт Ванилин Цедра лимона -1 ст л Сок лимона -30 гр Мука -300 гр Разрыхлитель -5 гр Сода -5 гр ⠀ Сахар и сахарная пудра для обваливания ⠀ Мягкое сливочное масло перетираем венчиком с сахаром. Добавляем яица и перемешиваем, добавляем лимонную цедру, лимонныи сок, ванилин и перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, соду и перемешиваем до однородности. Накрываем пищевои пленкои отправляем в холодильник на 1 час, чтобы масло затвердело немного. ⠀ Достаем из холодильника, ложкои формируем кругляши, обваливаем в Сахар, затем в сахарную пудру. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 180° на 10 — 15 минут. Время зависит от размера ваших печенек. ⠀ Печенье готово.
Кондитерский - рецепты секреты лайфхаки кондитеров
ИДЕАЛЬНОЕ ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ
⠀
Нам нужно:
Сливочное масло -100 гр
Сахар-160 гр
Яицо -2 шт
Ванилин
Цедра лимона -1 ст л
Сок лимона -30 гр
Мука -300 гр
Разрыхлитель -5 гр
Сода -5 гр
⠀
Сахар и сахарная пудра для обваливания
⠀
Мягкое сливочное масло перетираем венчиком с сахаром. Добавляем яица и перемешиваем, добавляем лимонную цедру, лимонныи сок, ванилин и перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, соду и перемешиваем до однородности. Накрываем пищевои пленкои отправляем в холодильник на 1 час, чтобы масло затвердело немного.
⠀
Достаем из холодильника, ложкои формируем кругляши, обваливаем в Сахар, затем в сахарную пудру. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 180° на 10 — 15 минут. Время зависит от размера ваших печенек.
⠀
Печенье готово.