Крема подойдут для вафель, тортов, трайфлов, а густую сгущёнку можно использовать в качестве начинки для ваших десертов. 1) Карамельный крем чиз: 650гр креметте 100гр сливок 100гр сахара 100гр варёной сгущёнки или карамели Всё соединить взбить до однородной массы Крем идеально подойдёт для Морковного торта, Медовика, вафель. 2) Фруктовый крем чиз: Этим кремом можно наполнять вафельные трубочки, отлично подойдёт для Трайфлов, тортов. Для крема : Творожный сыр 300гр 50гр пудры 50го сливки 33% 50гр начинка ягодная или фруктовая. Объеденить сыр, сливки, пудру, взбить крем, в конце добавить начинку, перемешать до однородности. Важно. Фруктовая начинка должна быть густой. Начинка на пектине: 40 гр пюре вишни, 10 гр сахара, 3гр пектина. Пюре довести до кипения, всыпать сахар с пектином и проварить ещё минуту, постоянно помешивая. Накрыть плёнкой в контакт, дать стабилизироваться. 3) Густая сгущёнка: Сгущёнку нужно перелить в стеклянную миску нагревать импульсами по 30 секунд в микроволновке, каждый раз помешивая, в течении 2 — 2,5 минут. Сгущенка станет похожа на заварной крем. Оставляем её остыть, остывая она будет становиться гуще. И когда сгущёнка станет слегка тёплой, перекладываем её в мешок и наполняем десерты. 4) Крем капучино: Сливки 30 гр Кофе растворимый 2 гр Творожный сыр 200гр Сахар 30-40 гр Сливки нагреть, добавить кофе, перемешать, в течении 5 минут кофе растворится. Дождаться пока сливки остынут и убрать их в холодильник чтоб хорошо охладились. Творожный сыр объединенить с сахарной пудрой, добавить сливки, взбить в течение 2х минут. Крем готов. Важно 📍 Если вы планируете использовать большое количество сгущёнки, то орентируетесь на консистенцию, она должна быть как у заварного крема, времени для нагрева возможно понадобится больше. Так же используйте посуду которая в 2-3 раза больше объёма используемой сгущёнки, она поднимается при нагреве.
Кондитерский - рецепты секреты лайфхаки кондитеров
4 рецепта для хрустящих вафель.
Крема подойдут для вафель, тортов, трайфлов, а густую сгущёнку можно использовать в качестве начинки для ваших десертов.
1) Карамельный крем чиз:
650гр креметте
100гр сливок
100гр сахара
100гр варёной сгущёнки или карамели
Всё соединить взбить до однородной массы
Крем идеально подойдёт для Морковного торта, Медовика, вафель.
2) Фруктовый крем чиз:
Этим кремом можно наполнять вафельные трубочки, отлично подойдёт для Трайфлов, тортов.
Для крема :
Творожный сыр 300гр
50гр пудры
50го сливки 33%
50гр начинка ягодная или фруктовая.
Объеденить сыр, сливки, пудру, взбить крем, в конце добавить начинку, перемешать до однородности.
Важно. Фруктовая начинка должна быть густой.
Начинка на пектине:
40 гр пюре вишни, 10 гр сахара, 3гр пектина.
Пюре довести до кипения, всыпать сахар с пектином и проварить ещё минуту, постоянно помешивая. Накрыть плёнкой в контакт, дать стабилизироваться.
3) Густая сгущёнка:
Сгущёнку нужно перелить в стеклянную миску нагревать импульсами по 30 секунд в микроволновке, каждый раз помешивая, в течении 2 — 2,5 минут.
Сгущенка станет похожа на заварной крем. Оставляем её остыть, остывая она будет становиться гуще.
И когда сгущёнка станет слегка тёплой, перекладываем её в мешок и наполняем десерты.
4) Крем капучино:
Сливки 30 гр
Кофе растворимый 2 гр
Творожный сыр 200гр
Сахар 30-40 гр
Сливки нагреть, добавить кофе, перемешать, в течении 5 минут кофе растворится. Дождаться пока сливки остынут и убрать их в холодильник чтоб хорошо охладились.
Творожный сыр объединенить с сахарной пудрой, добавить сливки, взбить в течение 2х минут. Крем готов.
Важно 📍
Если вы планируете использовать большое количество сгущёнки, то орентируетесь на консистенцию, она должна быть как у заварного крема, времени для нагрева возможно понадобится больше. Так же используйте посуду которая в 2-3 раза больше объёма используемой сгущёнки, она поднимается при нагреве.