Школа RT делится советами о том, как редакторам использовать этот инструмент, чтобы наглядно показать сложные вещи, добавить лёгкости и упростить структуру текста в соцсетях. 📍Старайтесь не перегружать текст: вставляйте в пост два-три эмодзи, которые помогут подсветить главные мысли. В тренде минимализм. 📍Обратите внимание, принято ли использовать эмодзи на конкретной платформе. В соцсетях для поиска работы (LinkedIn или TenChat) эмодзи будут менее уместны, чем в развлекательных соцсетях с вертикальными роликами, таких как VK. 📍Также важно учитывать правила платформы: в VK, например, эмодзи нельзя добавлять в рекламные публикации, потому что площадка считает их инструментом искусственного привлечения внимания. VK стремится к тому, чтобы рекламные объявления работали за счёт полезного контента и креативных решений, а не визуальных триггеров. 📍Выберите пять–восемь эмодзи, публикуйте их чаще других и ставьте в определённых местах, чтобы подписчики могли привыкнуть и легко идентифицировать ваш контент. Можно всегда брать одни и те же эмодзи в качестве маркеров или добавлять по одной картинке в заголовок или конец поста. 📍Некоторые платформы, такие как Telegram, позволяют создать собственный набор эмодзи. Это отличная возможность для продвижения личного бренда и создания уникального визуального стиля. 📍Учитывайте возраст вашей аудитории. У каждого поколения свои привычные и актуальные эмодзи. Например, 😂 и 👍молодёжь уже считает устаревшими, предпочитая им 💀 или 🤡. 📍Выбирайте яркие и необычные смайлы. Больше всего внимания получают эмодзи, которые ещё не примелькались аудитории. Но не забывайте следить за тем, чтобы у каждого из них была связь с текстом и внутри него они смотрелись красиво. 📍Не заменяйте эмодзи слова и фразы, если вам важно донести смысл. Оставьте такую фишку для интерактивов и игр с подписчиками. Значки можно использовать нестандартно: дополнять ими сторителлинг, создавать визуальные ассоциации или даже расшифровывать сложные термины с их помощью. Источник: https://clck.ru/3G5Mpb
Комитет по печати Ленинградской области
Использовать эмодзи – это тоже искусство⚡
Школа RT делится советами о том, как редакторам использовать этот инструмент, чтобы наглядно показать сложные вещи, добавить лёгкости и упростить структуру текста в соцсетях.
📍Старайтесь не перегружать текст: вставляйте в пост два-три эмодзи, которые помогут подсветить главные мысли. В тренде минимализм.
📍Обратите внимание, принято ли использовать эмодзи на конкретной платформе. В соцсетях для поиска работы (LinkedIn или TenChat) эмодзи будут менее уместны, чем в развлекательных соцсетях с вертикальными роликами, таких как VK.
📍Также важно учитывать правила платформы: в VK, например, эмодзи нельзя добавлять в рекламные публикации, потому что площадка считает их инструментом искусственного привлечения внимания. VK стремится к тому, чтобы рекламные объявления работали за счёт полезного контента и креативных решений, а не визуальных триггеров.
📍Выберите пять–восемь эмодзи, публикуйте их чаще других и ставьте в определённых местах, чтобы подписчики могли привыкнуть и легко идентифицировать ваш контент. Можно всегда брать одни и те же эмодзи в качестве маркеров или добавлять по одной картинке в заголовок или конец поста.
📍Некоторые платформы, такие как Telegram, позволяют создать собственный набор эмодзи. Это отличная возможность для продвижения личного бренда и создания уникального визуального стиля.
📍Учитывайте возраст вашей аудитории. У каждого поколения свои привычные и актуальные эмодзи. Например, 😂 и 👍молодёжь уже считает устаревшими, предпочитая им 💀 или 🤡.
📍Выбирайте яркие и необычные смайлы. Больше всего внимания получают эмодзи, которые ещё не примелькались аудитории. Но не забывайте следить за тем, чтобы у каждого из них была связь с текстом и внутри него они смотрелись красиво.
📍Не заменяйте эмодзи слова и фразы, если вам важно донести смысл. Оставьте такую фишку для интерактивов и игр с подписчиками. Значки можно использовать нестандартно: дополнять ими сторителлинг, создавать визуальные ассоциации или даже расшифровывать сложные термины с их помощью.
Источник: https://clck.ru/3G5Mpb