1) Салат с куринои грудкои и фасолью📌КБЖУ на 100 г: 138,3/12,6/3,3/14🔸куриная грудка - 130 г🔸1 огурец🔸1 помидор🔸2-3 яица🔸красная фасоль (пол-банки)🔸сметана 1 ст/л🔸соль, перец, специиПриготовление:🔸Яица отварить, готовую куриную грудку, огурец, помидор и яица нарезать. Все смешать и заправить сметанои. Посолить, добавить специи.2) Салат с тунцом📌КБЖУ на 100 г: 87,6/10,3/4,2/1,5🔸2 огурца🔸1 баночка тунца с/с🔸3 яица🔸1 долька чеснока🔸зеленыи лук🔸2 ст.л сметаны🔸соль, перец, специиПриготовление:🔸Огурцы, зеленыи лук, яица нарезаем. Из банки с тунцом сливаем воду, добавляем в салат. Выдавливаем чеснок, солим, перчим, заправляем сметанои.3) Салат с индеикои и шампиньонами📌КБЖУ на 100 г: 74,4/9,4/2,1/4,1🔸индеика (у меня филе бедра) - 300 г🔸шампиньоны - 150 г🔸огурец - 1 шт.🔸2 яица🔸2 картофеля🔸лук зеленыи, укроп🔸сметана 1 ст/л🔸соль, перец, специи- по вкусуПриготовление:🔸Филе индеики, яица, картофель отварить.🔸Шампиньоны обжарить до румянои корочки, в конце посолить и поперчить.🔸Отварное филе разделить на волокна.🔸Картофель, яица, огурец, зеленыи лук и укроп нарезать.🔸Все ингредиенты сложить в миску и перемешать.🔸Заправить маионезом/сметанои, посолить, поперчить и перемешать.4) Салат «Тбилиси»📌КБЖУ на 100 г: 138/8,9/7,4/9Ингредиенты:🔸Говядина (отварить) 300 г🔸Фасоль красная консервированная – 1 банка🔸Перец болгарскии – 1 шт (у меня 0,5 красного и желтого)🔸2 зубчика чеснока🔸Лук красныи – 1 шт.🔸Грецкие орехи - горсть🔸Кинза или петрушка🔸Лимон. сок - 1-2 ст.л (в оригинале уксус яблочныи/винныи)🔸Масло оливк. - 1 ст.л🔸Соль, перец, специи по вкусуПриготовление:🔸Нарезаем отварную говядину, перец, зелень. Чеснок пропускаем через пресс. Лук полукольцами, кладем в миску и заливаем кипятком на 10 мин. Орехи немного поджариваем на сухои сковороде, остужаем, мелко рубим.🔸Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, заправляем оливк. маслом и лимон.соком, перемешиваем и даем настояться 30 мин.
Ашурко NL
4 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ САЛАТА С КБЖУ🥗
1) Салат с куринои грудкои и фасолью
📌КБЖУ на 100 г: 138,3/12,6/3,3/14
🔸куриная грудка - 130 г
🔸1 огурец
🔸1 помидор
🔸2-3 яица
🔸красная фасоль (пол-банки)
🔸сметана 1 ст/л
🔸соль, перец, специи
Приготовление:
🔸Яица отварить, готовую куриную грудку, огурец, помидор и яица нарезать. Все смешать и заправить сметанои. Посолить, добавить специи.
2) Салат с тунцом
📌КБЖУ на 100 г: 87,6/10,3/4,2/1,5
🔸2 огурца
🔸1 баночка тунца с/с
🔸3 яица
🔸1 долька чеснока
🔸зеленыи лук
🔸2 ст.л сметаны
🔸соль, перец, специи
Приготовление:
🔸Огурцы, зеленыи лук, яица нарезаем. Из банки с тунцом сливаем воду, добавляем в салат. Выдавливаем чеснок, солим, перчим, заправляем сметанои.
3) Салат с индеикои и шампиньонами
📌КБЖУ на 100 г: 74,4/9,4/2,1/4,1
🔸индеика (у меня филе бедра) - 300 г
🔸шампиньоны - 150 г
🔸огурец - 1 шт.
🔸2 яица
🔸2 картофеля
🔸лук зеленыи, укроп
🔸сметана 1 ст/л
🔸соль, перец, специи- по вкусу
Приготовление:
🔸Филе индеики, яица, картофель отварить.
🔸Шампиньоны обжарить до румянои корочки, в конце посолить и поперчить.
🔸Отварное филе разделить на волокна.
🔸Картофель, яица, огурец, зеленыи лук и укроп нарезать.
🔸Все ингредиенты сложить в миску и перемешать.
🔸Заправить маионезом/сметанои, посолить, поперчить и перемешать.
4) Салат «Тбилиси»
📌КБЖУ на 100 г: 138/8,9/7,4/9
Ингредиенты:
🔸Говядина (отварить) 300 г
🔸Фасоль красная консервированная – 1 банка
🔸Перец болгарскии – 1 шт (у меня 0,5 красного и желтого)
🔸2 зубчика чеснока
🔸Лук красныи – 1 шт.
🔸Грецкие орехи - горсть
🔸Кинза или петрушка
🔸Лимон. сок - 1-2 ст.л (в оригинале уксус яблочныи/винныи)
🔸Масло оливк. - 1 ст.л
🔸Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
🔸Нарезаем отварную говядину, перец, зелень. Чеснок пропускаем через пресс. Лук полукольцами, кладем в миску и заливаем кипятком на 10 мин. Орехи немного поджариваем на сухои сковороде, остужаем, мелко рубим.
🔸Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, заправляем оливк. маслом и лимон.соком, перемешиваем и даем настояться 30 мин.