🌿Обработка деревьев от вредителей и болезней весной🌿
Рассчитывать на высокий урожай можно только в том случае, если ухаживать за садом надлежащим образом. Поэтому владельцы, которые осознают это, ежегодно проводят обработку сада. Успех этого мероприятия зависит от качества его проведения в весенний период. Ведь именно в этот момент решается, хорошо ли будут защищены посадки от вредителей и болезней. 🌱Для чего и когда лучше всего проводить обработку сада. Первую обработку сада необходимо проводить в первых числах апреля, пока еще не начали распускаться почки. Дождавшись схода снега, можно заниматься подготовкой насаждений к обработке. На начальном этапе необходимо осмотреть стволы деревьев и удалить с поверхности обнаруженные грибки. После этого на кору наносят известковый раствор. В результате подобной обработки будут удалены яйца и личинки насекомых, которые часто можно обнаружить на коре и трещинах штамба. Однако сегодня садоводам доступны и более современные и эффективные препараты. Многие из них содержат фунгицид, которые повышают устойчивость насаждений ко многим болезням. Подобными свойствами обладают следующие средства: акриловые побелки, акриловые краски, известковые пасты, имеющие в составе медный купорос. Помочь защитить деревья и кустарники от вредителей может не только медный купорос, но и солярка. После обработки посадок на них появится защитная маслянистая пленка, которая сможет защитить от надоедливых насекомых деревья и кустарники. Если насекомые попытаются отложить на стволы и ветки личинки и яйца, то они погибнут под шаром солярки. При этом все открытые цветоносы и распускающиеся листья останутся целыми и невредимыми. 🌱 Весенняя обработка сада до распускания почек. Далее наступает следующий этап — обработка плодовых деревьев до пробуждения почек. Главная цель этих мероприятий заключается в том, чтобы насекомые, которые вылупятся из личинок, а также возбудители различных болезней не смогли заразить деревья и кустарники. Наибольший вред саду могут нанести такие болезни, как: парша, черный рак, коккомикоз, и др. Помочь защитить сад от возбудителей и личинок паразитов помогут специальные химические препараты-инсектициды, которые созданы для проведения подобной обработки. Наши клиенты делают подобную обработку раз в три года, результат действительно радует несколько лет. Более того, ежегодно ее проводить не рекомендуется.
Обработка участка от клещей и комаров Красноярск
🌿Обработка деревьев от вредителей и болезней весной🌿
Рассчитывать на высокий урожай можно только в том случае, если ухаживать за садом надлежащим образом. Поэтому владельцы, которые осознают это, ежегодно проводят обработку сада. Успех этого мероприятия зависит от качества его проведения в весенний период. Ведь именно в этот момент решается, хорошо ли будут защищены посадки от вредителей и болезней.
🌱Для чего и когда лучше всего проводить обработку сада.
Первую обработку сада необходимо проводить в первых числах апреля, пока еще не начали распускаться почки. Дождавшись схода снега, можно заниматься подготовкой насаждений к обработке. На начальном этапе необходимо осмотреть стволы деревьев и удалить с поверхности обнаруженные грибки. После этого на кору наносят известковый раствор.
В результате подобной обработки будут удалены яйца и личинки насекомых, которые часто можно обнаружить на коре и трещинах штамба. Однако сегодня садоводам доступны и более современные и эффективные препараты. Многие из них содержат фунгицид, которые повышают устойчивость насаждений ко многим болезням. Подобными свойствами обладают следующие средства: акриловые побелки, акриловые краски, известковые пасты, имеющие в составе медный купорос.
Помочь защитить деревья и кустарники от вредителей может не только медный купорос, но и солярка. После обработки посадок на них появится защитная маслянистая пленка, которая сможет защитить от надоедливых насекомых деревья и кустарники. Если насекомые попытаются отложить на стволы и ветки личинки и яйца, то они погибнут под шаром солярки. При этом все открытые цветоносы и распускающиеся листья останутся целыми и невредимыми.
🌱 Весенняя обработка сада до распускания почек.
Далее наступает следующий этап — обработка плодовых деревьев до пробуждения почек. Главная цель этих мероприятий заключается в том, чтобы насекомые, которые вылупятся из личинок, а также возбудители различных болезней не смогли заразить деревья и кустарники. Наибольший вред саду могут нанести такие болезни, как: парша, черный рак, коккомикоз, и др. Помочь защитить сад от возбудителей и личинок паразитов помогут специальные химические препараты-инсектициды, которые созданы для проведения подобной обработки. Наши клиенты делают подобную обработку раз в три года, результат действительно радует несколько лет. Более того, ежегодно ее проводить не рекомендуется.