🧀 КУТАБЫ 🧀


🧀 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧀
-Сметана 15%- 450гр
-Мука- 300гр
-Оливковое масло- 1стл
-Соль- 1/2чл
-Сулугуни- 350гр
-Зелень- по вкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Сметану соедините с маслом и солью, перемешайте
-Введите муку небольшими частями в тесто
-Замешайте сначала ложкой, а потом руками на столе
-Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не должно липнуть к рукам
-Положите его в миску и накройте пленкой на 30мин
-Для начинки натрите на крупной терке сулугуни, добавьте рубленую зелень
-Разделите тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков
-Каждую часть раскатайте тонко на столе, присыпанном мукой
-Положите часть начинки
-Накройте тестом начинку, вилочкой защипните край
-Жарьте кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла
-Также можно жарить их на сухой сковороде, а после смазать сливочным маслом
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰

Комментарии

Комментариев нет.