Комментарии
- 13 авг 2024 21:01Тилек ИдрисовЕсть руками
- 15 авг 2024 06:55ирина рыбина
- 16 авг 2024 13:40Татьяна Сосновская (Римаренко)Беш.. это пять ( пять пальцев) Надо кушать пальцами так вкуснее.


Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВКУСНЫЕ СОВЕТЫ
Бешбармак
📖 Ингредиенты:
- Баранина на кости - 2 кг.
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Для теста:
- Мука - 500 г.
- Яйцо - 1 шт.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Мясо посыпьте солью и залейте холодной водой. Варите 2-2,5 ч, снимая образующуюся пену.
2. Просейте муку в глубокую миску. Разбейте яйцо и влейте в миску воду. Выместите тесто. Дайте тесту “отдохнуть” около 30 минут.
3. Повторно замесите тесто на ровной поверхности, предварительно посыпьте ее мукой. Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть теста тонко раскатайте в пласт. Пласт нарежьте на полосы, которые затем нужно разрезать квадратиками.
4. Порежьте лук на тонкие кольца, положите в маленькую кастрюлю и залейте горячим бульоном. Поставьте на огонь и варите до прозрачного состояния.
5. В бульон аккуратно выложите тесто. Отваривайте 5 минут. Шумовкой достаньте готовые ромбики и выложите на большое плоское блюдо. Сверху они поливаются бульоном. Выложить готовое мясо и лук на тесто.
#бешбармак #горячееблюдо