📖 Ингредиенты: - Слоёное тесто — 1 пласт - Мука — для посыпки - Тёртый твёрдый сыр — 1 стакан - Молотый мускатный орех — 1 щепотка - Паприка — 1 ч. ложка - Соль — ½ ч. ложки - Кунжут — 2 ст. ложки - Яйцо — 1 штука 🧑🏻🍳 Приготовление: 1․ Разморозив тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2–3 миллиметра на предварительно присыпанной мукой поверхности. 2․ Смешайте примерно стакан любимого тёртого твёрдого сыра со специями. Для текстуры и приятного маслянистого привкуса добавьте к смеси пару столовых ложек кунжута. 3․ Смажьте пласт теста взбитым яйцом и покройте ⅔ всей сырной смеси. 4․ Сложите тесто пополам и отправьте в холодильник на 20 минут. 5․ Повторно смажьте поверхность взбитым яйцом и высыпьте оставшийся сыр с кунжутом и специями. Осторожно вдавите начинку в тесто пальцами и слегка пройдитесь скалкой. 6․ Нарежьте тесто на полоски шириной примерно 2,5–3 сантиметра. 7․ Отправлять в духовку можно прямо так, разложив палочки на пергаменте, а можно свернуть каждую из них спиралью. 8․ Выпекайте сырные палочки 12–15 минут при 200 градусах. #закуска #рецепт #рецепты #сырныепалочки
ВКУСНЫЕ СОВЕТЫ
Сырные палочки из слоеного теста
📖 Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 1 пласт
- Мука — для посыпки
- Тёртый твёрдый сыр — 1 стакан
- Молотый мускатный орех — 1 щепотка
- Паприка — 1 ч. ложка
- Соль — ½ ч. ложки
- Кунжут — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 штука
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Разморозив тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2–3 миллиметра на предварительно присыпанной мукой поверхности.
2․ Смешайте примерно стакан любимого тёртого твёрдого сыра со специями. Для текстуры и приятного маслянистого привкуса добавьте к смеси пару столовых ложек кунжута.
3․ Смажьте пласт теста взбитым яйцом и покройте ⅔ всей сырной смеси.
4․ Сложите тесто пополам и отправьте в холодильник на 20 минут.
5․ Повторно смажьте поверхность взбитым яйцом и высыпьте оставшийся сыр с кунжутом и специями. Осторожно вдавите начинку в тесто пальцами и слегка пройдитесь скалкой.
6․ Нарежьте тесто на полоски шириной примерно 2,5–3 сантиметра.
7․ Отправлять в духовку можно прямо так, разложив палочки на пергаменте, а можно свернуть каждую из них спиралью.
8․ Выпекайте сырные палочки 12–15 минут при 200 градусах.
#закуска #рецепт #рецепты #сырныепалочки