🗒 Ингредиенты: ‣ творожный сыр – 400 г ‣ яйца – 3 шт ‣ крахмал – 10 г ‣ сливки 33% – 300 мл ‣ ванилин – 1 ч.л ‣ сахар – 120 г ‣ молочный шоколад – 1 плитка 🍽 Приготовление: 1. Перетираем творожный сыр с сахаром до жидкой консистенции. 2. Вмешиваем яйца венчиком, не используя миксер! 3. Добавляем ванилин, крахмал и сливки, тщательно перемешиваем до однородности. 4. Подготавливаем форму: дно застилаем фольгой, внутрь кольца формируем «чашу» из пергамента. Заливаем смесь для чизкейка. 5. Выпекаем 20 минут при 230°C, затем 5 минут при 270°C в режиме верх-низ. 6. Остужаем в комнате, затем ставим в холодильник на ночь — чизкейк становится особенно нежным. 7. Растапливаем молочный шоколад любым удобным способом и поливаем или украшаем чизкейк перед подачей. #выпечка #десерты #рецепты #кулинария #вкусно #еда
ВКУСНЫЕ СОВЕТЫ
Испанский чизкейк с шоколадом
🗒 Ингредиенты:
‣ творожный сыр – 400 г
‣ яйца – 3 шт
‣ крахмал – 10 г
‣ сливки 33% – 300 мл
‣ ванилин – 1 ч.л
‣ сахар – 120 г
‣ молочный шоколад – 1 плитка
🍽 Приготовление:
1. Перетираем творожный сыр с сахаром до жидкой консистенции.
2. Вмешиваем яйца венчиком, не используя миксер!
3. Добавляем ванилин, крахмал и сливки, тщательно перемешиваем до однородности.
4. Подготавливаем форму: дно застилаем фольгой, внутрь кольца формируем «чашу» из пергамента. Заливаем смесь для чизкейка.
5. Выпекаем 20 минут при 230°C, затем 5 минут при 270°C в режиме верх-низ.
6. Остужаем в комнате, затем ставим в холодильник на ночь — чизкейк становится особенно нежным.
7. Растапливаем молочный шоколад любым удобным способом и поливаем или украшаем чизкейк перед подачей.
#выпечка #десерты #рецепты #кулинария #вкусно #еда