Ингредиенты: - Свежий или охлаждённый лосось (филе) – 500 г; - Соль крупная морская – 2 столовые ложки; - Сахар-песок – 1 столовая ложка; - Специи по вкусу (перец черный молотый). Инструкция приготовления: 1. Подготовьте филе рыбы: очистите от чешуи, удалите плавники и кости, промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. 2. Смешайте соль, сахар и специи до однородности. 3. Натрите рыбу полученной смесью со всех сторон, слегка втирая смесь в мякоть. 4. Поместите филе в стеклянную или керамическую посуду кожей вниз. 5. Накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 8–12 часов. 6. По истечении времени достаньте рыбу из холодильника, аккуратно смойте остатки соли и специй прохладной водой. 7. Обсушите ломтики салфеткой и подавайте к столу. Рекомендация: хранить готовый продукт можно в холодильнике не более трех суток, завернув в пищевую пленку или фольгу.
ВКУСНЫЕ СОВЕТЫ
Как приготовить лосось слабосолёный
Ингредиенты:
- Свежий или охлаждённый лосось (филе) – 500 г;
- Соль крупная морская – 2 столовые ложки;
- Сахар-песок – 1 столовая ложка;
- Специи по вкусу (перец черный молотый).
Инструкция приготовления:
1. Подготовьте филе рыбы: очистите от чешуи, удалите плавники и кости, промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Смешайте соль, сахар и специи до однородности.
3. Натрите рыбу полученной смесью со всех сторон, слегка втирая смесь в мякоть.
4. Поместите филе в стеклянную или керамическую посуду кожей вниз.
5. Накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 8–12 часов.
6. По истечении времени достаньте рыбу из холодильника, аккуратно смойте остатки соли и специй прохладной водой.
7. Обсушите ломтики салфеткой и подавайте к столу.
Рекомендация: хранить готовый продукт можно в холодильнике не более трех суток, завернув в пищевую пленку или фольгу.