📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 500–550 г - Морковь - 2 штуки - Репчатый лук - 1 штука - Рис - 180–200 г - Растительное масло - 3 ст. ложки - Соль - 1 ч. ложка - Приправа для плова - 1–1½ ч. ложки - Чеснок - по вкусу - Вода - 400 мл 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Курицу нарежьте средними или небольшими кусочками, морковь — соломкой. Мелко порубите лук. 2. Рис несколько раз промойте под проточной водой. 3. Смешайте кусочки курицы с овощами, растительным маслом, солью и приправой для плова. 4. Рукав завяжите с одной стороны. Выложите в него рис, а поверх — курицу с овощами. Добавьте несколько зубчиков чеснока или целую головку. Влейте тёплую, но не горячую воду. 5. Завяжите рукав со второй стороны. Поместите на противень или в форму. 6. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут. #плов #рецепт #рецепты #горячееблюдо #кулинария #вкусно
ВКУСНЫЕ СОВЕТЫ
Плов с курицей в рукаве
📖 Ингредиенты:
- Куриное филе - 500–550 г
- Морковь - 2 штуки
- Репчатый лук - 1 штука
- Рис - 180–200 г
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Приправа для плова - 1–1½ ч. ложки
- Чеснок - по вкусу
- Вода - 400 мл
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Курицу нарежьте средними или небольшими кусочками, морковь — соломкой. Мелко порубите лук.
2. Рис несколько раз промойте под проточной водой.
3. Смешайте кусочки курицы с овощами, растительным маслом, солью и приправой для плова.
4. Рукав завяжите с одной стороны. Выложите в него рис, а поверх — курицу с овощами. Добавьте несколько зубчиков чеснока или целую головку. Влейте тёплую, но не горячую воду.
5. Завяжите рукав со второй стороны. Поместите на противень или в форму.
6. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут.
#плов #рецепт #рецепты #горячееблюдо #кулинария #вкусно