❇️ *ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР* – враг любой диеты и вред для здоровья. - 997090281871

❇️ *ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР* – враг любой диеты и вред для здоровья.

Почему не стоит есть плавленый сыр?
🥪Многие привыкли завтракать бутербродами с плавленым сыром, брать его на пикники, есть в обед на работе.
📍Люди постарше еще помнят советские сырки Янтарный и Дружба. Сейчас тоже есть такие, да только они уже совсем не те.
❓Так чем же вреден плавленый сыр и почему он не годится для худеющих?
❌❌❌Я не говорю о сырных продуктах, где в составе есть все, что угодно, кроме натурального сыра. Они недорогие, и, по закону, на них указано, что это именно продукты, изготовленные из заменителей молочного жира. Трансгены, масса химических добавок, в общем полный набор для нашего с вами "здоровья".❌❌❌
💠Но даже, казалось бы, хороший плавленый сыр, делают из некачественного, часто несвежего сырья, пусть и более менее натурального.
*Как происходит плавление сыра?* При помощи так называемых плавильных солей.
🔸Первой была лимонная кислота, сейчас же в этих целях используют натриевые соли фосфорной и винной кислот. Они очень вредны, особенно для людей, страдающих заболеваниями органов ЖКТ и для детей. Поэтому детям до 12 лет вообще не рекомендуется давать плавленый сыр.
⭕⭕Чем более мягким и нежным он получается, тем большую обработку плавильными солями проходит.
👆👆👆Помимо этого, плавленый сыр имеет небольшой срок хранения. Чтобы он долго остался свежим, производители добавляют в массу химических консервантов. Об их вреде здоровью, я думаю, можно и не говорить.
🍒🍒🍒Ну и вишенка на торте – модифицированный крахмал, с помощью которого удешевляют конечный продукт.
Можно хорошо сократить наличие твердого сыра в рецептуре, заменив его творогом, а консистенцию догнать при помощи крахмалов.
🌀🌀🌀Собрав все эти кошмарики вместе, возникает вопрос – а что же тогда вообще есть?❓
⭕Если речь о сырах, то полезней всего твердые и белые сыры типа адыгейского.
⭕Они производятся совсем по другой технологии. Там, хоть и присутствуют добавки, но в гораздо меньшем количестве, чем в плавленых сырах.
✅✅✅Для похудения хороши твёрдые сыры, в них содержится много белка. Но лучше выбирать менее жирные сорта типа Атлет. В нем 19-20% жирности, 30гр белка и 290кк на 100 грамм.
А также белые сыры: моцарелла (240-300кк/100гр), фета (180-240кк/100гр), адыгейский (190-240кк/100гр) и подобные.
👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻Кстати, в плавленых сырах тоже калорий немного. Но из-за наличия крахмалов и сахара в рецептуре они имеют высокий гликемический индекс – 50-70‼️‼️‼️ единиц. При том, что в твердом сыре он равен 0.
‼️Вред плавленного сыра ➣ Плавленый сыр содержит большое количество фосфатов, которые придают ему пастообразную текстуру. ➣ Вред фосфатов в том, что они мешают усваивать кальций. Допустимая доза фосфатов для взрослых – 1-2 г в день, для детей – 480-530 мг в день. ➣ Превышение этой дозы уничтожает запасы кальция в организме, то есть ослабляет кости и делает их хрупкими; у детей избыток фосфатов может вызвать рахит. Как распознать фосфаты и фосфорную кислоту – это пищевые добавки Е338-343, Е450-452 и Е542.

Комментарии

Комментариев нет.