На 100 г - 135 к: Б/Ж/У - 14/2/14 Ингредиенты: Мясо куриное — 500г Гречневая крупа — 150г Яйца — 2 шт Лук — 2 шт Томатный соус — 200г Соль —по вкусу Перец —по вкусу Мука овсяная — для панировки Растит. масло — 1 ст.л 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с 1 луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, вымесить. 4. Соединить фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники с двух сторон до золотистой корочки. 6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на капле растительного масла до золотистого цвета. 7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой,довести до готовности на небольшом огне в течение 20 мин
Стройняшки
:Ирина Старостина (Великая)
Гречаники
На 100 г - 135 к:
Б/Ж/У - 14/2/14
Ингредиенты:
Мясо куриное — 500г
Гречневая крупа — 150г
Яйца — 2 шт
Лук — 2 шт
Томатный соус — 200г
Соль —по вкусу
Перец —по вкусу
Мука овсяная — для панировки
Растит. масло — 1 ст.л
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с 1 луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, вымесить.
4. Соединить фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники с двух сторон до золотистой корочки.
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на капле растительного масла до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой,довести до готовности на небольшом огне в течение 20 мин