🥧 Нежная и полезная запеканка: Творожная запеканка с цукатами
КБЖУ на 100 г: К=150 | Б=14 | Ж=6 | У=12 🔥 КБЖУ на порцию (200 г): К=300 | Б=28 | Ж=12 | У=24 Ингредиенты (на 6 порций): • Творог 2-5% жирности — 500 г • Яйца — 3 шт. • Сукралоза — по вкусу (эквивалентно 2 ст. л. сахара, следуйте инструкции на упаковке) • Ванильный экстракт — 1 ч. л. (по желанию) • Цукаты или сушеные фрукты без сахара — 80 г • Овсяные хлопья — 3 ст. л. (измельченные в муку) • Ягодное или фруктовое пюре для пропитки (по желанию) • Щепотка соли ____ 1️⃣ Разогрейте духовку до 180°C и смажьте форму для запекания каплей оливкового масла или используйте пергаментную бумагу. 2️⃣ В большой миске соедините творог, яйца, сукралозу, ванильный экстракт и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте до однородного состояния. 3️⃣ Добавьте цукаты или сушеные фрукты и аккуратно вмешайте их в творожную массу. 4️⃣ Перелейте массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность. 5️⃣ Выпекайте в разогретой духовке около 30-40 минут
Стройняшки
:Ирина Старостина (Великая)
🥧 Нежная и полезная запеканка: Творожная запеканка с цукатами
КБЖУ на 100 г:
К=150 | Б=14 | Ж=6 | У=12
🔥 КБЖУ на порцию (200 г):
К=300 | Б=28 | Ж=12 | У=24
Ингредиенты (на 6 порций):
• Творог 2-5% жирности — 500 г
• Яйца — 3 шт.
• Сукралоза — по вкусу (эквивалентно 2 ст. л. сахара, следуйте инструкции на упаковке)
• Ванильный экстракт — 1 ч. л. (по желанию)
• Цукаты или сушеные фрукты без сахара — 80 г
• Овсяные хлопья — 3 ст. л. (измельченные в муку)
• Ягодное или фруктовое пюре для пропитки (по желанию)
• Щепотка соли
____
1️⃣ Разогрейте духовку до 180°C и смажьте форму для запекания каплей оливкового масла или используйте пергаментную бумагу.
2️⃣ В большой миске соедините творог, яйца, сукралозу, ванильный экстракт и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
3️⃣ Добавьте цукаты или сушеные фрукты и аккуратно вмешайте их в творожную массу.
4️⃣ Перелейте массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
5️⃣ Выпекайте в разогретой духовке около 30-40 минут