На Камчатке местный имам Алихан снова пытается возвести мечеть.

Теперь уже и в краевом центре
Чуть менее года назад жители города Елизово (Камчатский край) отстояли мотопарк, не дав втихаря построить на его территории мечеть. Напомним, тогда местный имам организовал «публичные слушания» в пользу строительства мечети, вот только местных жителей на него не позвали. Благодаря поддержке Русской Общины удалось восстановить справедливость.
На этот раз камчатский имам Алихан решил втихую выкупить здание на проспекте Карла Маркса в Петропавловске-Камчатском, предназначенное под общепит. И параллельно с этим объявил сбор средств на ремонт в «доме Аллаха на краю света».
К слову, администрация краевой столицы в лице Павла Ясевича (зампред правительства края) сразу заявил, что оформить здание под религиозные нужды без общественных слушаний не получится. Впрочем, там уже не первый месяц проходят религиозные собрания и обряды. И даже красовалась табличка «молитвенный дом» — пока Павел Ясевич лично не призвал имама к соблюдению закона.
Отметим, что рядом с домом на проспекте Карла Маркса находится любимейшая зона отдыха для жителей города — парк «Озеро Медвежье», а также гостиница «Петропавловск», художественная и музыкальная детские школы, краевая библиотека, многоэтажки большого спального района.
Реакции местных в соцсетях о многом говорят. Жители города, мягко говоря, не очень рады ещё одной инициативе Алихана. Людям не нужны пробки и столпотворение в центре города. Хватает этого уже на подъездах к биатлонному комплексу им. Фатьянова.
Очевидно, что компетентным ведомствам стоит проверить законность проведения религиозных обрядов в здании на проспекте Карла Маркса. Не говоря уже о самих людях, которые в обрядах участвуют – среди них может оказаться кто угодно.

На Камчатке местный имам Алихан снова пытается возвести мечеть. - 993266393783

Комментарии

  • 4 апр 22:26
    Простая схема для мигрантов: «Вокзал - работа - вокзал»
    Именно так поступают в Саудовской Аравии. Да-да, там мигрантов пруд пруди, но позволяется им жить исключительно в рабочих посёлках за пределами населённых пунктов. Образовательные учреждения, учреждения системы здравоохранения, социальные выплаты страны пребывания им недоступны.
    Власти намеренно выбрали принцип «нулевой толерантности». Даже за косой взгляд иностранного специалиста могут депортировать. Достаточно жалобы местного жителя.
    При этом отношения государства и приезжих максимально простые и понятные. Одни работают на других — и на этом всё. В Саудовской Аравии справедливо считают, что мигранты должны быть благодарны, ведь им дают возможность зарабатывать и кормить свои семьи. Мотивации привозить своих жён, детей, многочисленных «близких» родственников, включая кума друзей соседа своего дяди, у них просто нет.
    Стоит ли говорить, что такая политика даёт возможность юным гражданам Саудовской Аравии спокойно учиться в школах, а всему населению страны в целом чувствовать себя защищёнными в собственной стране и ежедневно не сталкиваться с беспределом, который учиняют мигранты?
  • 13 апр 08:42
    Откройте рядом с этим "обзепитом" мясной магазин по продаже !
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 4 авг 17:39
    Смешно тебе чучурбек... будет ещё смешнее, депортация впереди...
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 5 авг 00:09
    Чучурбеки твои родные сама ты петух гамбуский по тебе багажник скучает
  • 5 авг 08:43
    А по тебе Зеля - наркоза скучает...
  • 5 авг 13:16
    Ты случайно не подруга Зеляна
  • Комментарий удалён.
  • 5 авг 13:21
    Зеля свекровь твоя