🍲 Мясные блюда являются важнейшим источником белка в питании человека. Растительные белки, которые содержатся в гарнирах, не всегда имеют полный аминокислотный состав. Именно поэтому в школьном питании, как правило, их комбинируют с мясными блюдами — это существенно повышает питательную ценность школьного обеда. 🍗 В мясных блюдах присутствует жир, поэтому школьная кухня тщательно следит за каждым этапом приготовления: от выбора качественного сырья до способа обработки - всё строго контролируется. Мясо тушат, варят или готовят на пару, внимательно рассчитывая размер порций. 🗓 Важное значение имеет и разнообразие питания, поэтому в нашей школе стараются, чтобы в течение всей учебной недели блюда были сбалансированными и не повторялись: ребятам предлагаются первые и вторые блюда из мяса птицы, говядины, рыбы. 📋 В столовых традиционно большое разнообразие мясных блюд в меню: ➖наггетсы, ➖митболы, ➖бефстроганов из отварного мяса, ➖мясные фрикадельки на пару (говядина), ➖азу по-татарски, ➖говядина по-мексикански, ➖печень тушеная (говяжья), ➖пельмени отварные, ➖тефтели рыбные, ➖фишболы, ➖"ёжики" куриные, ➖котлеты рубленные из рыбного фарша, ➖курица с соусом Альфредо, ➖рагу из мяса птицы. 📝Напомним: родители всегда могут посмотреть актуальное меню столовой на официальном сайте школы в разделе «Все вопросы о питании». ⬇️ https://sch1353zg.mskobr.ru/roditelyam/vse-voprosi-o-pitanii #школа1353 #ученики1353 #родители1353 #питание1353 #ДОНМ #НашеПитание
Официальная группа ГБОУ Школа № 1353
🏫 Мясные блюда в школьном меню: вкусно и полезно
🍲 Мясные блюда являются важнейшим источником белка в питании человека. Растительные белки, которые содержатся в гарнирах, не всегда имеют полный аминокислотный состав. Именно поэтому в школьном питании, как правило, их комбинируют с мясными блюдами — это существенно повышает питательную ценность школьного обеда.
🍗 В мясных блюдах присутствует жир, поэтому школьная кухня тщательно следит за каждым этапом приготовления: от выбора качественного сырья до способа обработки - всё строго контролируется. Мясо тушат, варят или готовят на пару, внимательно рассчитывая размер порций.
🗓 Важное значение имеет и разнообразие питания, поэтому в нашей школе стараются, чтобы в течение всей учебной недели блюда были сбалансированными и не повторялись: ребятам предлагаются первые и вторые блюда из мяса птицы, говядины, рыбы.
📋 В столовых традиционно большое разнообразие мясных блюд в меню:
➖наггетсы,
➖митболы,
➖бефстроганов из отварного мяса,
➖мясные фрикадельки на пару (говядина),
➖азу по-татарски,
➖говядина по-мексикански,
➖печень тушеная (говяжья),
➖пельмени отварные,
➖тефтели рыбные,
➖фишболы,
➖"ёжики" куриные,
➖котлеты рубленные из рыбного фарша,
➖курица с соусом Альфредо,
➖рагу из мяса птицы.
📝Напомним: родители всегда могут посмотреть актуальное меню столовой на официальном сайте школы в разделе «Все вопросы о питании». ⬇️
https://sch1353zg.mskobr.ru/roditelyam/vse-voprosi-o-pitanii #школа1353 #ученики1353 #родители1353 #питание1353 #ДОНМ #НашеПитание