Как приготовить нежный паштет в домашних условиях 👍
Хотите удивить близких на завтрак или гостей чем-то особенно изысканным и роскошным? Приготовьте брускетты с домашним паштетом из говяжьей печени! 😋
Обжарьте кусочки хлеба, намажьте паштет и украсьте часть брускетт корнишонами и каперсами, а другую часть кислым ягодным джемом, клюквой, вишней или дольками мандарина 🍊 Получается очень вкусно и красиво!
А как приготовить домашний паштет, расскажем прямо сейчас:
✅ Ингредиенты: Говяжья печень — 500 г (лучше свежая) Лук — 2 средние головки Морковь — 1 крупная Сливочное масло для жарки — 70 г Сливочное масло для взбивания — 100 г Растительное масло — 1 ст. л. Молоко — 300 мл Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — 5 шт. Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
🙌 Как готовить:
Промойте печень, удалите плёнки и всё, что может дать горечь. Разрежьте на крупные куски, а чтобы смягчить характерный вкус и сделать текстуру более деликатной, залейте печень молоком на 30–40 минут 🥛👌
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите и тушите на смеси сливочного и растительного масла, пока овощи не станут ароматными и сладковатыми 🧅🥕
Теперь слейте молоко, обсушите печень. В ту же сковороду положите немного масла и обжарьте кусочки на сильном огне: снаружи — румяные, внутри — чуть розоватые. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль, прогрейте ещё пару минут и снимайте с огня 🔥
Удалите специи и переложите печень и овощи в блендер, перебейте до гладкости. Пока масса остаётся тёплой, постепенно вмешайте мягкое сливочное масло — так паштет станет воздушным и пластичным. Добавьте еще соль, перец, немного мускатного ореха — по желанию. Переложите паштет в контейнер или баночку и дайте ему «созреть» в холодильнике хотя бы 2–3 часа. За это время вкус станет целостным и глубоким 👍
Попробуйте приготовить его сами — результат точно порадует и вас, и ваших близких! ☺️
Своё.Родное: Фермерские продукты с доставкой
Как приготовить нежный паштет в домашних условиях 👍
Хотите удивить близких на завтрак или гостей чем-то особенно изысканным и роскошным? Приготовьте брускетты с домашним паштетом из говяжьей печени! 😋Обжарьте кусочки хлеба, намажьте паштет и украсьте часть брускетт корнишонами и каперсами, а другую часть кислым ягодным джемом, клюквой, вишней или дольками мандарина 🍊 Получается очень вкусно и красиво!
А как приготовить домашний паштет, расскажем прямо сейчас:
✅ Ингредиенты:Говяжья печень — 500 г (лучше свежая)
Лук — 2 средние головки
Морковь — 1 крупная
Сливочное масло для жарки — 70 г
Сливочное масло для взбивания — 100 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Молоко — 300 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
🙌 Как готовить:
Промойте печень, удалите плёнки и всё, что может дать горечь. Разрежьте на крупные куски, а чтобы смягчить характерный вкус и сделать текстуру более деликатной, залейте печень молоком на 30–40 минут 🥛👌
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите и тушите на смеси сливочного и растительного масла, пока овощи не станут ароматными и сладковатыми 🧅🥕
Теперь слейте молоко, обсушите печень. В ту же сковороду положите немного масла и обжарьте кусочки на сильном огне: снаружи — румяные, внутри — чуть розоватые. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль, прогрейте ещё пару минут и снимайте с огня 🔥
Удалите специи и переложите печень и овощи в блендер, перебейте до гладкости. Пока масса остаётся тёплой, постепенно вмешайте мягкое сливочное масло — так паштет станет воздушным и пластичным. Добавьте еще соль, перец, немного мускатного ореха — по желанию. Переложите паштет в контейнер или баночку и дайте ему «созреть» в холодильнике хотя бы 2–3 часа. За это время вкус станет целостным и глубоким 👍
Попробуйте приготовить его сами — результат точно порадует и вас, и ваших близких! ☺️