Вакцинация собак и кошек против бешенства!

Вакцинация — необходимая профилактическая мера для предотвращения заражения животных различными инфекциями. Мы живем не в стерильном мире, и нас постоянно окружают потенциальные источники заражения вирусами или бактериями. На данный момент вакцинация — самый эффективный способ предотвратить инфекцию. Она направленная на формирование
Когда нужно вакцинировать домашних питомцев?
Вакцинация должна начинаться с нескольких месяцев жизни вашего животного. Как правило, кошек и собак мы начинаем вакцинировать в 2 месяца. Собакам некоторые виды вакцин можно начинать ставить в возрасте 4 недель. Животных вакцинируют ежемесячно, пока они не достигнут 4-месячного возраста. Потом прививки нужно ставить в 6 месяцев, в год и далее ежегодно.
Если у вас взрослое, но не вакцинированное животное, достаточно поставить две вакцины с интервалом 3–4 недели, а дальше делать прививки ежегодно.
Перед вакцинацией животному важно провести профилактическую дегельминтизацию и дать препарат от блох и клещей с учетом веса и индивидуальных особенностей питомца. Это может повысить эффективность вакцины и улучшить ее переносимость. После профилактических мероприятий достаточно подождать 7–10 дней, и можно ставить вакцину. Если ваш питомец контактировал с другим, возможно, инфекционным животным, или это маленький щенок или котенок, которого вы подобрали на улице, врач может поставить ему вакцину, несмотря на отсутствие всех профилактических обработок.
стойкого иммунитета у домашних животных.
Противопоказания и карантин после вакцинации
Обратите внимание, что для вакцинации могут быть и противопоказания. Это повышенная температура, наличие острых или хронических заболеваний, иммунодефицит, беременность. Можно ли вакцинировать животное, должен решить ветеринарный врач, учитывая состояние здоровья и особенности питомца.
Также помните, что после вакцинации организм ослабевает, ему нужно время, чтобы сформировать иммунную реакцию. Некоторое время после прививок для животного желательно организовать карантин.
Вакцина вызывает формирование иммунного ответа к возбудителю бешенства у первично вакцинированных животных с 5-7 суток после однократного введения вакцины, иммунитет достигает своего максимума к 30-40 суткам и сохраняется в течение 1 года. В случае двукратного введения вакцины, с ревакцинацией через 30-50 суток, иммунитет сохраняется в течение 2 лет.
Иммуногенная активность (индекс иммуногенности) вакцины не менее 1МЕ/см3.
Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.
Порядок применения
Вакцина предназначена для профилактической и вынужденной вакцинации собак и кошек против бешенства.
Запрещено вакцинировать животных, подозрительных по заболеванию бешенством.
Вакцинации подлежат собаки и кошки, начиная с 2-месячного возраста. Вакцинацию проводят с соблюдением правил асептики и антисептики.
Перед применением сухую вакцину восстанавливают до исходного объема, указанного на этикетке, стерильной дистиллированной водой.
Препарат вводят подкожно. Место инъекции протирают 70%-ным раствором этилового спирта или другим дезинфицирующим раствором. Для каждого животного используют отдельную иглу.
В районах, свободных от бешенства, профилактическую иммунизацию собак и кошек проводят однократно, с последующей ревакцинацией через один год и в дальнейшем, один раз в два года.
Примечание. При заносе инфекции в эти районы, вакцинацию животных осуществляют, не дожидаясь окончания указанного годичного интервала между первой и второй вакцинациями.
На территории стационарного неблагополучия по бешенству животных вакцинируют с профилактической целью двукратно с интервалом 30-50 дней, с последующей однократной ревакцинацией один раз в два года. Животным, ранее прививавшимся против бешенства, вакцину вводят один раз в два года.
Вынужденную вакцинацию проводят не позднее 48 часов после возможного инфицирования животных. Вакцину вводят двукратно, с интервалом в 14 дней в дозах, рекомендованных для профилактической вакцинации.
Симптомов проявления бешенства или других патологических признаков при передозировке вакцины не установлено.
Особенностей поствакцинальной реакции при первичном и последующих введениях вакцины не установлено.
Следует избегать нарушения схемы проведения вакцинации, поскольку это может привести к снижению эффективности иммунопрофилактики бешенства. В случае пропуска очередного введения вакцины необходимо провести иммунизацию как можно скорее.
При применении вакцины в соответствии с настоящей инструкцией, побочных явлений и осложнений, как правило, не отмечается.
Запрещается применение других вакцин совместно с вакциной против бешенства, а также назначение за 10 суток до вакцинации и в течение 10 суток после введения вакцины иммунобиологических и фармацевтических противовирусных препаратов (иммунных сывороток, гамма-глобулина, интерферона и др.).
Для записи звоните по телефону +7(959) 142-67-37 ветеринарный врач

Вакцинация собак и кошек против бешенства! - 960036595975

Комментарии

Комментариев нет.