Готовим на большую семью, ингредиенты можно сократить вдвое. Ингредиенты: * Говяжий фарш:500 г * Куриный фарш: 400 г * Хлеб (я беру с корочкой ): половина белого батона * Молоко: 400 мл * Чеснок: 3 зубчика * Соль: 1,5 - 2 ч. л. * Перец красный молотый: 0,5 - 1 ч. л. (по вашему вкусу, острее/мягче) * Яйцо куриное: 2 шт. (для лучшей связки, так как фарша много) * Масло растительное: для жарки Батон рву на кусочки прямо с корочкой, заливаю молоком, оставляю на 10-15 минут. Он должен полностью пропитаться и размякнуть. В блендере перевиваю хлеб с молоком, яйца, соль, перец и чеснок. В очень большую миску выложите говяжий и куриный фарш. Добавьте к фаршу смесь из блендера, тщательно перемешайте. Мокрыми руками формируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду. Обжаривайте на среднем огне с одной стороны до румяной золотистой корочки (4-5 минут). Аккуратно переверните и обжарьте до такой же корочки с другой стороны. Уменьшите огонь до минимума. Налейте на сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите 7-10 минут. Вода почти полностью выкипит, а котлеты дойдут до полной готовности, оставаясь нежными внутри. Готовые котлеты снимите со сковороды и дайте им "отдохнуть" 5-7 минут перед подачей. Это позволит соку внутри равномерно распределиться. Подавайте с турецким острым перцем и свежим черным хлебом. Из данного набора ингредиентов у меня получилось 13 больших котлет. Приятного аппетита! Подписывайтесь и оставайтесь с нами: https://ok.ru/domnaminke
Дом на Минке
Подписывайтесь на мой блог о загородной жизни и вкусной еде
Дом на Минке
Рецепт сочных котлет из говяжье-куриного фарша
Готовим на большую семью, ингредиенты можно сократить вдвое.
Ингредиенты:
* Говяжий фарш:500 г
* Куриный фарш: 400 г
* Хлеб (я беру с корочкой ): половина белого батона
* Молоко: 400 мл
* Чеснок: 3 зубчика
* Соль: 1,5 - 2 ч. л.
* Перец красный молотый: 0,5 - 1 ч. л. (по вашему вкусу, острее/мягче)
* Яйцо куриное: 2 шт. (для лучшей связки, так как фарша много)
* Масло растительное: для жарки
Батон рву на кусочки прямо с корочкой, заливаю молоком, оставляю на 10-15 минут. Он должен полностью пропитаться и размякнуть.
В блендере перевиваю хлеб с молоком, яйца, соль, перец и чеснок.
В очень большую миску выложите говяжий и куриный фарш. Добавьте к фаршу смесь из блендера, тщательно перемешайте.
Мокрыми руками формируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
Выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду. Обжаривайте на среднем огне с одной стороны до румяной золотистой корочки (4-5 минут).
Аккуратно переверните и обжарьте до такой же корочки с другой стороны.
Уменьшите огонь до минимума. Налейте на сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите 7-10 минут. Вода почти полностью выкипит, а котлеты дойдут до полной готовности, оставаясь нежными внутри.
Готовые котлеты снимите со сковороды и дайте им "отдохнуть" 5-7 минут перед подачей. Это позволит соку внутри равномерно распределиться.
Подавайте с турецким острым перцем и свежим черным хлебом.
Из данного набора ингредиентов у меня получилось 13 больших котлет.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и оставайтесь с нами: https://ok.ru/domnaminke