Состав: 200г свеклы, 2ст.л сливочного масла, 1/2 стакана гранатового сока, 1/2 стакана ядер грецкого ореха, 1 луковица, несколько веточек кинзы, соль по вкусу. Приготовление: Очищенную свеклу нарезать ломтиками, положить в пароварку и готовить в течение 30-35мин. Затем пропустить ее через мясорубку, заправить маслом и солью. Ядра грецкого ореха размельчить (оставить несколько для украшения) и добавить гранатовый сок. Все перемешать с пюре из свеклы. Свекольную закуску выложить на блюдо. Гарнировать репчатым луком, нарезанным кольцами, посыпать кинзой и половинками ядра грецкого ореха.
Кулинария
Свекла по-азербайджански на 3 порции
Состав: 200г свеклы, 2ст.л сливочного масла, 1/2 стакана гранатового сока, 1/2 стакана ядер грецкого ореха, 1 луковица, несколько веточек кинзы, соль по вкусу.
Приготовление: Очищенную свеклу нарезать ломтиками, положить в пароварку и готовить в течение 30-35мин. Затем пропустить ее через мясорубку, заправить маслом и солью. Ядра грецкого ореха размельчить (оставить несколько для украшения) и добавить гранатовый сок. Все перемешать с пюре из свеклы. Свекольную закуску выложить на блюдо. Гарнировать репчатым луком, нарезанным кольцами, посыпать кинзой и половинками ядра грецкого ореха.