Ингредиенты: Привет баклажаны - 1 кг. Привет капуста свежая - 1 кг. морковь - 300 гр. чеснок - 10 зубчиков перец острый - по вкусу перец черный горошком - 10 шт. соль - 1,5 ст. л. уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу). Приготовление: 1. У баклажан отрезать хвостики, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут. 2. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить. 3. Свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. 4. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. 5. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать. 6. Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. Добавить баклажаны в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
После дождичка в четверг
БАКЛАЖАНЫ КУСОЧКАМИ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
Привет баклажаны - 1 кг.
Привет капуста свежая - 1 кг.
морковь - 300 гр.
чеснок - 10 зубчиков
перец острый - по вкусу
перец черный горошком - 10 шт.
соль - 1,5 ст. л.
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
Приготовление:
1. У баклажан отрезать хвостики, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут. 2. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить. 3. Свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. 4. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. 5. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать. 6. Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. Добавить баклажаны в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.