🍜ЛАПША УДОН С КАЛЬМАРОМ И ОВОЩАМИ. 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: Лапша удон - 400 г Кальмар - 1-2 шт. Болгарский перец - 2-4 шт. Морковь - 1 шт. Корень имбиря - по вкусу (2-3 см) Чеснок - 2-3 зубчика Острый перец - по вкусу (свежий, молотый или соус чили) Масло растительное - для жарки Сахар - 1-2 щепотки (по вкусу) Соевый соус - 2 ст.л. Устричный соус - 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу) Кунжут - 1 ст.л. Зеленый лук - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте основные компоненты блюда. Нарежьте соломкой овощи и кальмара. Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь. Удон приготовьте согласно инструкции на упаковке. Разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла. Можно использовать ароматное кунжутное или арахисовое масло. Добавьте имбирь, чеснок и, помешивая, обжаривайте минуту. Затем добавьте кусочки кальмара и обжаривайте ещё минуту все вместе. Добавьте на сковороду подготовленные овощи. На этом этапе я на время вынимаю кусочки кальмара и перекладываю их на отдельную тарелку. Обжаривайте овощи несколько минут, помешивая. Добавьте соусы и сахар. С соусами можно экспериментировать. Оставив соевый соус в качестве базового, добавлять терияки, унаги, устричный или Вустерский соусы. Перемешайте овощи с соусами и добавьте на сковороду лапшу и поджаренного кальмара. Смешайте и прогрейте все вместе минуту. Готовое блюдо посыпьте по желанию щепоткой кунжута или измельчённым зелёным луком.
ПРАВОСЛАВНОЕ УЛЬЯНОВО. Ульяновское Благочиние.
РЕЦЕПТЫ В ПОСТ:
🍜ЛАПША УДОН С КАЛЬМАРОМ И ОВОЩАМИ.
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша удон - 400 г
Кальмар - 1-2 шт.
Болгарский перец - 2-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень имбиря - по вкусу (2-3 см)
Чеснок - 2-3 зубчика
Острый перец - по вкусу (свежий, молотый или соус чили)
Масло растительное - для жарки
Сахар - 1-2 щепотки (по вкусу)
Соевый соус - 2 ст.л.
Устричный соус - 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)
Кунжут - 1 ст.л.
Зеленый лук - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте основные компоненты блюда.
Нарежьте соломкой овощи и кальмара. Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь.
Удон приготовьте согласно инструкции на упаковке.
Разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла. Можно использовать ароматное кунжутное или арахисовое масло. Добавьте имбирь, чеснок и, помешивая, обжаривайте минуту. Затем добавьте кусочки кальмара и обжаривайте ещё минуту все вместе.
Добавьте на сковороду подготовленные овощи. На этом этапе я на время вынимаю кусочки кальмара и перекладываю их на отдельную тарелку.
Обжаривайте овощи несколько минут, помешивая.
Добавьте соусы и сахар. С соусами можно экспериментировать. Оставив соевый соус в качестве базового, добавлять терияки, унаги, устричный или Вустерский соусы.
Перемешайте овощи с соусами и добавьте на сковороду лапшу и поджаренного кальмара. Смешайте и прогрейте все вместе минуту.
Готовое блюдо посыпьте по желанию щепоткой кунжута или измельчённым зелёным луком.